• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как помочь своему кишечнику

    Опубликовано: 2013-07-29 18:44:04

    Мало того, что это крайне неприятно — это еще и очень опасно.

     

    Каловые массы, задержавшиеся в кишечнике дольше двух суток, начинают по-настоящему отравлять организм, насыщая его смертельно опасными ядами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    То, что запор — немедленный повод обратиться к врачу, думаю, известно каждому, ведь так могут проявлять себя онкологические заболевания, проктиты, воспаления почек, печени, придатков, предстательной железы, двенадцатиперстной кишки, да чего угодно.

    А вот то, что запоров можно не допустить, питаясь правильно — для многих пока еще секрет.

    Как это ни странно, питание при запорах должно быть очень калорийным: 2900-3600 килокалорий.

    Голодать или истязать себя овсяночкой — еще больше навредить: никакая овсяночка не в состоянии прочистить забитый кишечник и организовать успешную ликвидацию гниющих пищевых отходов.

    Так что, дорогие товарищи, налегаем на еду.

     

    В меню обязательно включаем:

    •ржаной или пшеничный хлеб из муки грубого помола;
    •жилистые куски мяса, части птицы со шкуркой, ветчину и холодец;
    •нежирную рыбу или даже консервы;
    •кефир, сметану, сливки — они нейтрализуют токсины;
    •топленое, растительное или сливочное масло;
    •все каши на воде или молоке, кроме рисовой, манной, геркулесовой и саго;
    •супы (только не слизистые и не пюре);
    •овощи в сыром и тушеном виде и особенно капуста, свекла, огурцы, морская капуста;
    •фрукты за исключением груши, айвы и граната;
    •любые напитки, кроме алкогольных.
    Особенно налегаем на чернослив, свеклу с подсолнечным маслом и щи, не забывая при этом полноценно питаться — одной свеклой проблемы не решишь.

     

    Вот примерное лечебное меню на день:

    •Завтрак: 150-200 грамм салата из зеленых яблок со свежей капустой, заправленного сметаной, стручковая фасоль, обжаренная на растительном масле с яйцами — 260-280 грамм, чашка чая с молоком или со сливками.
    •Второй завтрак: какой либо свежий фрукт, к примеру, яблоки.
    •Обед: тарелка супа из свежих овощей на растительном масле, мясо вареное — грамм 50, свекла или редька тушеная — грамм 180-200, желе, желательно лимонное — 100-125 грамм.
    •Полдник: чернослив или курага, размоченный изюм граммов 50.
    •Ужин: голубцы из свежей капусты или листьев винограда с растительным маслом — грамм 200, крупеник из гречневой или пшенной крупы с творогом — 200 грамм, чашка чая.
    •На ночь: стакан кефира.
    •На весь день: ржаной хлеб с отрубями — 150 г, хлеб пшеничный высшего сорта — 200 г, масло сливочное — не больше 10г, сахар — 40 г.
    И не забудьте в любом случае обратиться к врачу —ибо если хоть один раз проблема возникла, значит, не на пустом месте.

     

    Инф.velvet.by

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.