• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Насморк летом: это аллергия
    Опубликовано: 2013-07-29 14:44:24

    Врачи утверждают, что насморк летом крайне редко является симптомом простудного заболевания.

     

    Причиной летнего насморка, как правило, выступают не вирусы и бактерии, а что-то другое, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Это может быть сезонный аллергический ринит – аллергия на цветение какого-либо растения или нескольких видов растений.

     

    Это может быть круглогодичный аллергический ринит – аллергия на домашнюю пыль или шерсть животных, проживающих в доме.

    И это может быть вазомоторный ринит – следствие перепада температур, когда из охлажденного кондиционером помещения вы выходите на улицу в жару и возвращаетесь обратно, либо нагреваетесь на пляже, а затем погружаетесь в холодную воду и снова возвращаетесь на горячий песок и т.д.

     

    Симптомы аллергии
    Зачастую люди не догадываются, что у них аллергия, принимая ее симптомы за простудные. Попробуйте вспомнить, часто ли у вас бывает насморк? Заложен ли нос, когда вы ложитесь спать? Бывают ли при насморке зуд в носу и приступы чихания? Случается ли, что при насморке чешутся и слезятся глаза? Если на несколько из этих вопросов вы ответили положительно, скорее всего, у вас аллергия. Обязательно сходите на консультацию к врачу, он направит вас на специальную диагностику.

    Что же представляет собой аллергический ринит, и как с ним бороться?

     

    Аллергический ринит – это воспаление слизистой оболочки и придаточных пазух носа, вызванное ингаляционным аллергеном. Если у вас аллергия на пыльцу растений, заболевание носит сезонный характер: обострение происходит весной, летом или в начале осени, когда цветут основные аллергены и в воздухе повышается концентрация пыльцы. Обострение сезонного аллергического ринита может продолжаться от 4-х дней до месяца.

    В Украине аллергические реакции вызывают пыльца березы, дуба и тополя, а также травы амброзия, крапива, подорожник, некоторые зерновые культуры и т.д.

     

    Если насморк продолжается больше месяца, это признак хронического аллергического ринита. В таких случаях аллергия может длиться даже круглый год, если она вызвана шерстью домашних животных, проживающих в доме, пылевыми клещами либо спорами некоторых плесневых грибов. Не занимайтесь самолечением!

    При аллергическом рините, особенно хроническом, крайне важно правильно подобрать терапию, поскольку длительное использование назальных сосудосуживающих капель чревато серьезными проблемами.

    Найти и обезвредить!


    Чтобы остановить аллергическое воспаление и предотвратить развитие астмы, необходимо лечение. При аллергическом рините наиболее актуальны препараты, которые действуют непосредственно в месте развития аллергической реакции.

    И здесь нельзя не вспомнить про азеластин — антигистаминное противоаллергическое мембраностабилизирующее вещество.

    Дело в том, что азеластин на сегодняшний день является единственным местным антигистаминным средством для лечения аллергического ринита. Препараты на его основе появились на украинском рынке совсем недавно и еще плохо известны нашему потребителю.

    Действие азеластина:
    •работает непосредственно в месте развития аллергической реакции;
    •быстро разблокирует верхние дыхательные пути;
    •через 10-15 минут после однократного использования назального спрея снимет приступ аллергии;
    •обладает длительным и стабильным эффектом – до 12 часов;
    •не раздражает желудок;
    •не вызывает сонливости, проблем с концентрацией внимания, заторможенности;
    •безопасен при длительном использовании – в течение 6 месяцев;
    •оказывает мембраностабилизирующее действие;
    •лечит воспаления верхних дыхательных путей.


    Страдая от аллергии, человек вынужден мириться со снижением качества жизни. Поэтому с проблемой надо решительно бороться.

    Профилактические меры таковы: как можно чаще мойте руки и лицо, не курите, регулярно ешьте рыбу – источник омега-3 кислот, избегайте мест концентрации пыльцы потенциально опасных растений, квартиру регулярно обрабатывайте бактерицидной лампой. А чтобы приступы аллергии не заставали вас врасплох, посоветуйтесь с врачом о возможности применения препарата от аллергического ринита на основе азеластина.

     

    Инф.wwwomen.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.