• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как худеют японки: возьмите на заметку

    Опубликовано: 2013-07-25 10:04:55

    Японкам не известно такое понятие как ожирение, наверно это, потому, что в Японии питаются правильно. Японцы не имеют привычку перекусывать на улице, практически не употребляют углеводов, и считают сбалансированное питание – стилем  жизни.

     

    Японки не спешат быстро насытиться
    В силу особенностей менталитета и воспитания, японки едят очень медленно. Любой обед, завтрак или ужин – это не просто поглощение пищи, а тщательно продуманный процесс, во время которого японские девушки успевают насладиться прекрасным видом пищи,изысканной сервировкой стола, а информация о насыщение успевает достигнуть мозга. Именно так и худеют японки.
    Японки едят маленьким порциями

     


    Это объясняется психологией человека, если тарелка пуста, значит приём пищи окончен. Поэтому японки едят с миниатюрных тарелочек.
    Рис основа всего рациона
    Без риса невозможно представить японскую кухню. В Японии рис едят не менее трёх раз в день: на завтрак, обед и, конечно, же, ужин. На сто грамм риса приходиться очень мало калорий, а это значит, что при ежедневном употреблении риса вам обеспечена стройная фигура.  Для того чтобы усилить эффект похудения, необходимо употреблять коричневый неочищенный рис, приготовленный на пару.

     

    Японки едят много овощей
    Вместе с рисом японки едят много овощей, причём овощи готовятся либо без применения масла, либо с минимальным количеством жиров. Ежедневно японки употребляют такие овощи:

    •    бобы, кабачки, болгарский перец;
    •    томаты, баклажаны, салат-латук;
    •    шпинат, свёклу, дайкон и морские водоросли.
    Японки чаще всего тушат овощи в бульоне, приправляя его острым перцем.

    Японские перекусы
     Японки так же нуждаются в перекусах, для этих целей они используют смесь сухих злаков, которые содержат минимум калорий. Так же между приёмами можно пищи подкрепиться овсяными хлопьями или обезжиренным йогуртом.
    Рыба – залог  идеальной фигуры
    Японки не едят свинину и говядину, они едят рыбу. Они любят тунец,  макрель, лосось и сардины. Рыба не повышает уровень холестерина в крови, является естественным источником омега-3 жирных кислот, так же рыба улучшает сердечнососудистую деятельность и повышает тонус организма.
    Соя – альтернатива мясу
    Вместо мяса, японки едят сою, продукт богатый клетчаткой. В дневном рационе обязательно присутствует сыр тофу, суп мисо или соевые бобы.


    Фрукты заменяют сладости
    Японки обязательно после обеда едят десерт, но это, не привычные  для нас  сладости, а свежие фрукты.
    Зелёный чай
    Японки не мыслят свою жизнь без зелёного чая, и пьют его по несколько раз в день. Для разнообразия  они выбирают зелёный чай с различного рода добавками. Чай для тех, кто худеет в  Японии, имеет огромное значение, так ка он выводит лишнюю жидкость из организма и расщепляет жиры.
    Модные диеты в Японии
    В настоящее время  стала очень популярной диета «morningbanana». Смысл этой диеты в том, что необходимо каждое утро, в течение двух недель, на завтрак съедать один банан, а днём можно употреблять привычную пищу. Во время этой диеты налаживается система пищеварения и улучшается метаболизм.
    Примерный дневной рацион японок
    •    Около четырёхсот грамм риса;
    •    Около двухсот грамм овощей и фруктов;
    •    Около ста грамм бобов и рыбы;
    •    Пол стакана молока;
    •    Одно яйцо;
    •    Не более пары чайных ложек сахара.

    Худейте правильно, красиво и вкусно, так, как это делают японки.

     

    Инф.cinema-salon.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.