• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Темная сторона солнца: это важно знать
    Опубликовано: 2013-07-19 21:24:19

    Не за горами летние отпуска с его интенсивными солнечными ваннами и, как следствие, шоколадным загаром. Однако солнечные лучи способны доставить коже немало неприятностей. Речь идет об ожогах, которые являются громадным стрессом для организма, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

     Они способны серьезно подорвать здоровье и испортить любой отдых. Поэтому о защите кожи нужно подумать заранее. Основным параметром выбора крема для загара является степень защиты. Толщина слоя, кстати, не влияет на защищенность кожи, поэтому наносить крем нужно и до, и после каждого купания.  Помимо этого, выбор крема зависит от личного фототипа человека. 

     

    Солнечные секреты.
           Первый фототип отличается мягкой и бледной кожей и рыжеватыми волосами. Обладателям этого фототипа нельзя оставаться на солнце без защиты дольше десяти минут. 

     

           Второй фототип характеризуется светлой кожей и светлыми или темно-русыми волосами. Таким людям можно находиться на солнце без защиты не более 20 минут. 

     

           Третий фототип включает всю гамму светло-смуглой золотистой кожи и светлых или каштановых волос. Люди с таким фототипом имеют собственную защиту от 20 до 30 минут.

           Четвертый фототип содержит весь спектр оттенков светло-коричневой и оливковой кожи, и темных волос. Собственная защита этого фототипа составляет 30—45 минут. 

           После истечение соответствующего времени кожа краснеет, что сигнализирует о крайне допустимой порции солнечной радиации, полученную кожей. Крема же продлевают этот период получения в зависимости от степени SPF. Чем больше значение SPF цифра, тем выше уровень защиты. 

           Основные правила защиты: 

    • Наносить крем надо за полчаса до солнечных ванн. 
    • Однако обладателям кожи, склонной к воспалениям сальных желез и прыщам, лучше пользоваться гелем, который содержит меньше масла, а обладателям сухой кожи – молочком. 
    • Одежда не может спасти от ультрафиолетовых лучей. Фаворит жарких дней – хлопок – пропускает 60% солнечных лучей. Влажный хлопок – до 20%.
    • Соленая вода является увеличительным стеклом для солнечных лучей, поэтому ополаскиваться пресной водой необходимо. 
    • Не стоит пользоваться духами и дезодорантами во избежание появления пигментных пятен.
    • Лицо, шея, грудь, ладони и губы находятся в особой группе риска обгорания, ожогов и возникновения пигментных пятен. Особенно нежной является кожа губ, поэтому пользоваться губной помадой или бальзамом для губ нужно обязательно.
    Если солнце укусило...
    .
     
    .
          Обезболивающее лекарство. Аспирин (2 таблетки каждые четыре часа) снимет боль, зуд, отек при слабых и умеренных ожогах. Также можно попробовать тиленол в таком же режиме приема или ибупрофен (3-4 таблетки каждые 8 часов). Кстати, аспирин (2 таблетки) можно выпить до появления красноты, тем самым облегчив последствия чрезмерного пребывания на солнце. 
          Наружное лекарственное средство. Например, крем «Гирудобальзам» с экстрактом медицинской пиявки, календулы, маслом карите снимает болевые ощущения, способствует быстрому и эффективному заживлению кожи при бытовых и солнечных ожогах. Наносить его нужно 5 раз в день. 

          Сок из свежих листьев алоэ. Сок разводят кипяченой водой в пропорции 1:1 и пропитывают им салфетки, после чего смазывают ожоги 1-2 раза в день каждые 5-10 минут в течение часа.

          Настой цветков бузины черной. Настой нужно процедить и  охладить. Вымочить в нем салфетки и накладывать через 5-10 минут в течение часа 1-2 раза в день. Примочки следует прекратить, как только спадет краснота и отечность пораженного участка. 

          Отвар дубовой коры. Для его приготовления нужно заварить 20-40 г. коры в 200 мл. воды, охладить после нагрева и накладывать на обожженные места в течение часа с интервалом в 5-10 минут. 

          Картофельное пюре. Очищенные клубни картофеля натереть на терке, отжать сок с помощью марли, и наложить полученную массу на очаг поражения. Это позволит снять боль и предупредить появления волдырей. 

          Морковь и белок. Нужно смешать морковную кашицу (столовая ложка) с белком одного яйца  и наложить эту смесь на 20 минут.

          Настойка мяты. В стакане кипяченой воды 30 минут настаивать столовую ложку мяты, потом процедить настой. 

          Настойка подорожника. Нужно залить 1-2 столовые ложки сухих измельченных листьев стаканом кипятка, настоять в течение 30 минут, потом процедить.

          Настой ромашки. Столовую ложку ромашки настаивать 30 минут в стакане кипятка. 

          Настой календулы. Две столовые ложки измельченных соцветий календулы надо залить 0,5 л. кипятка, настаивать в течение 2 часов и процедить. Компрессы надо накладывать 4-5 раз в день на 15-20 минут. Они помогут успокоить воспаленную кожу, смягчат ее и активизируют рост новых тканей.

          Холодная вода. Наконец, если совсем нет ничего под рукой, то можно просто прикладывать к месту ожога салфетку, смоченную холодной водой на 10-15 минут несколько раз в день. 

           Примите меры предосторожности, и пусть солнце подарит Вам только красивый загар и отличное настроение!

     

    Инф.newwoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.