• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Диета для укрепления иммунитета

    Опубликовано: 2013-07-16 07:24:15

    Чипсы, конфеты, булочки и бутерброды... Стоп!

     

    Замените их орехами, бананами, рыбой! Такая пища — это сокровище для живого организма и для его защитной системы!

     

     

    А все потому, что элементы, которые поступают вместе с пищей, распределяются по крови и каждой клетке организма, строя нашу иммунную систему.

     

    Большая их часть скапливается в желудочно-кишечном тракте, а точнее, в кишечнике, где идет борьба между хорошими и плохими бактериями, и то, какие бактерии будут преобладать в вашем кишечнике, зависит от вашего питания.

    Наиболее важными для формирования положительного иммунитета являются следующие 10 элементов.

    Селен

    Его поставим на первое место, так как без него иммунные клетки не могут вырабатывать антитела.

    Селен содержится в цельнозерновом хлебе, крупах, луке, чесноке.

    Этот микроэлемент усваивается только при взаимодействии с витамином Е, а он содержится в орехах и маслах.

    Пребиотики

    Они создают положительную среду для размножения «хороших» бактерий.

    Ешьте бананы, лук-порей, обычный лук.

    Пробиотики

    Это полезные бактерии в кишечнике, которые борятся с болезнетворными микробами, поддерживают иммунную систему, предотвращают диарею.

    Ешьте йогурты, пейте кефир.

    Цинк

    В нем нуждаются органы внутренней секреции.

    Поэтому, если вы страдаете дефицитом цинка и у вас отсутствует аппетит, ешьте семена тыквы, семена подсолнечника, миндаль, орехи, постное мясо, рыбу, крупы, яйца, овощи, фрукты.

     

    Природные антибиотики

    Они подавляют рост патогенных бактерий, укрепляют иммунную систему.

    Содержатся в меде, луке и чесноке.

    Омега-3

    Отвечает за укрепление слизистых оболочек, например, носа, горла, бронхов.

    Больше всего содержится в морской рыбе, земляных орехах, миндале.

    Витамин В6

    В нем нуждается не только нервная система, но и иммунитет. Он является ценным активом, особенно для белых кровяных клеток, задачей которых является разрушать и поглощать микробы, атакующие организм.

    Содержится в зерновых, особенно в просе и гречке, овсянке, йогурте, сырах, постном мясе.

    Железо

    Входит в состав гемоглобина, отвечает за образование красных телец в крови. Железо способствует переносу ценных витаминов и питательных веществ к каждой клетке.

    Ешьте мясо, яйца, рыбу, брокколи, петрушку, сушеные фрукты, крупы, бобы.

    Железо лучше всего усваивается с витамином С. Поэтому, к бифштексу с кровью не забывайте класть кусочек лимона.

     

    Витамин С

    Один из самых важных витаминов для иммунной системы. Уничтожает вирусы, предотвращая рост бактерий, разоружает и атакует микробы.

    К сожалению, витамин С организмом не может вырабатываться самостоятельно, поэтому диетологи рекомендуют есть фрукты, овощи во время каждого приема пищи.

    Кушайте клубнику, малину, смородину, ежевику, апельсины, мандарины, киви, лимоны, помидоры.

    Витамин А

    Этот витамин укрепляет слизистые оболочки горла, носа, бронхов, желудочно-кишечного тракта, тем самым вирусы или бактерии сложнее проникают внутрь.

    Ешьте зеленые и оранжевые овощи и фрукты: персики, абрикосы, морковь, тыкву, брокколи.

    Не забывайте о продуктах животного происхождения: яйца,
    мясо, сыр, масло.

    Обогатите свой рацион полезными элементами и оставайтесь здоровыми, несмотря ни на какие погодные изменения.

     

    Инф.velvet.by

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.