• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Застольный этикет туриста
    Опубликовано: 2013-07-05 22:16:22

    Ужин в хорошем ресторане нередко становится для человека экзаменом на хорошие манеры. Если человек не хочет, чтобы о нем думали как о дикаре, то перед поездкой за границу ему нужно изучить местные правила застольного этикета или просто посетить форум marshrut-club.com.

    Уважайте португальских поваров. В отличие от заезжих гостей они точно знают, сколько нужно дать соли, перца и специй в то или иное португальское блюдо. Поэтому чтобы не обидеть повара и не поставить под сомнение его талант, не просите чтобы вам принесли соль или перец – это очень невежливый жест, который негативно отразится на репутации кулинара. Если соль не подали на стол, значит так нужно.

    Будьте внимательны с французскими и парижскими официантами. На первый взгляд вам может показаться, что они невежливые. Но не стоит полагать, что они негативно настроены против вас – это их стиль. Старайтесь не начинать за столом разговоров о деньгах и не просите разделить счет на двоих.

    Планируя путешествие в Швецию, откажитесь от привычки чокаться бокалами. В этой скандинавской стране такой ваш жест посчитают вульгарным. Обычно хозяева, обращающиеся к присутствующим, просто поднимают свой бокал и говорят skals. В ответ на этот жест вы должны тоже поднять бокал и встретиться взглядом с каждым присутствующим. Когда выпьете, вновь переглянитесь с присутствующими и не устраивайте хрустальный перезвон.

    В азиатских странах следует следить за палочками и ни в коем случае не оставлять их в воткнутыми в пищу, так как такой жест допустим лишь на похоронах: палочка втыкают в порцию риса для мертвого человека. А еще такой жест у китайцев связан с другой траурной традицией – с горящими в память об умерших ароматическими палочками.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.