Застольный этикет туриста

05 июл, 22:16

Ужин в хорошем ресторане нередко становится для человека экзаменом на хорошие манеры. Если человек не хочет, чтобы о нем думали как о дикаре, то перед поездкой за границу ему нужно изучить местные правила застольного этикета или просто посетить форум marshrut-club.com.

Уважайте португальских поваров. В отличие от заезжих гостей они точно знают, сколько нужно дать соли, перца и специй в то или иное португальское блюдо. Поэтому чтобы не обидеть повара и не поставить под сомнение его талант, не просите чтобы вам принесли соль или перец – это очень невежливый жест, который негативно отразится на репутации кулинара. Если соль не подали на стол, значит так нужно.

Будьте внимательны с французскими и парижскими официантами. На первый взгляд вам может показаться, что они невежливые. Но не стоит полагать, что они негативно настроены против вас – это их стиль. Старайтесь не начинать за столом разговоров о деньгах и не просите разделить счет на двоих.

Планируя путешествие в Швецию, откажитесь от привычки чокаться бокалами. В этой скандинавской стране такой ваш жест посчитают вульгарным. Обычно хозяева, обращающиеся к присутствующим, просто поднимают свой бокал и говорят skals. В ответ на этот жест вы должны тоже поднять бокал и встретиться взглядом с каждым присутствующим. Когда выпьете, вновь переглянитесь с присутствующими и не устраивайте хрустальный перезвон.

В азиатских странах следует следить за палочками и ни в коем случае не оставлять их в воткнутыми в пищу, так как такой жест допустим лишь на похоронах: палочка втыкают в порцию риса для мертвого человека. А еще такой жест у китайцев связан с другой траурной традицией – с горящими в память об умерших ароматическими палочками.


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/302618.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua