• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • SPA-процедуры и талассотерапия: что выбрать
    Опубликовано: 2013-07-12 11:04:28

    SPA-процедуры представляют собой городской филиал талассотерапии. Главное предназначение SPA-процедур - улучшение красоты человека за счет оздоровления его организма, гармонизации самочувствия.

     

    Во время процедур специалисты (талассотерапевты) с помощью специальных SPA-препаратов и методик воздействуют на все пять органов чувств клиента, отвечающих за осязание, зрение, обоняние, слух и вкус, стараясь увести его ассоциативное восприятие подальше от повседневных забот, будничного стресса. Стимулирование пяти чувств осуществляется посредством хромотерапии, ароматерапии, музыкотерапии и приема специальных пищевых добавок.

     

    Осязание

    Воздействие на осязательные рецепторы происходит в момент, когда талассотерапевт дотрагивается до кожи клиента.Наилучший эффект достигается во время специального хром-энергетического массажа, сочетающего в себе несколько техник:

    1. лимфодренаж - для ускорения вывода шлаков и повышения иммунных функций организма;

    2. техника шиацу - для восстановления организма на энергетическом уровне;

    3. конъюнктивная техника - массаж, стимулирующий кровообращение (поверхностное) в конечностях;

    4. точечный массаж конечностей, стимулирующий внутренние органы;

    5. броссаж - реактивизирует поверхностное кровообращение, удаляет омертвевшие чешуйки с поверхности кожи (сухой пилинг), стимулирует кожные рецепторы и повышает чувствительность тела.

    Обоняние

    Давно известно, что с помощью ароматов, воздействующих на центры головного мозга, можно сохранить молодость и красоту. Поэтому в воздействии на органы обоняния поможет ароматерапия и заключенные в эфирных маслах ароматы. Кстати, эфирные масла вырабатываются эфиромасличными растениями и содержат многокомпонентные органические соединения спиртов, альдегидов, кетонов, терпенов и других углеводов.

    Неверно считать, что лечение эфирными маслами происходит только за счет вдыхания ароматов. Кроме воздействия на обоняние, каждое эфирное масло имеет такие компоненты, которые воздействуют на различные рецепторы, стимулируют различные органы и системы. Эфирные масла оказывают антисептические, бактерицидные и противовоспалительные эффекты, положительно влияют на нервную систему, обладают выраженными дерматологическими и косметическими преимуществами, сохраняют и восстанавливают красоту волос и кожи, обно вляют систему саморегуляции в организме. Помимо всего вышеперечисленного в кабинете талассотерапии с помощью масел можно очистить организм от шлаков, вылечить пищеварение, нейтрализовать яды.

    Зрение

    В стимулировании этого органа чувств нам поможет хромотерапия - природное лечение светом и цветом. Суть хромотерапии заключается в том, что каждый цвет имеет свой энергетический заряд и классифицируется по расположению в зоне видимого спектра. Длина волн видимого спектра варьируется от малого энергетического заряда в 380 нм (красный цвет) до высокого - 760 нм (фиолетовый цвет). При дневном свете в атмосфере (в окружающей среде) присутствуют все волны всех частот примерно в одинаковом соотношении. Это явление называют белым (дневным) светом полного спектра.Приведу цитатату из учебника офтальмологии Бирич по применению цветотерапии в медицинской практике:

    Различные цвета оказывают различные целительные свойства:

    - красный при фиброзном целлюлите, ожирении, при потери мышечного тонуса;

    - оранжевый при начальной стадии целлюлита, жирной коже с акне;

    - желтый при потере тонуса, с проблемной кожей;

    - зеленый при любых проблемах кожи, при обезвоженной коже;

    - голубой при куперозе, стрессе;

    - синий при проблемах с гипофизом, эндокринной системой, астме, бронхите, для лечения мигрени, экземы и ушибов;

    - индиго болеутоляющий цвет спектра и антисептик;

    - фиолетовый при проблемах с жирной кожей, эпифизом, воспалениях;

    - розовый при сильном раздражении, солнечных ожогах.

    Также хорошо известно, что каждый цвет влияет на психическое состояние. Например, оранжевый цвет помогает оттолкнуть навязчивые страхи и укрепляет морально, желтый - оказывает благотворное действие на нервную систему, красный — олицетворяет настойчивость, силу воли, бодрость и веселье, голубой успокаивает, вселяет уверенность в то, что все будет хорошо.Не знаю как вам, лично мне симпатизирует красный цвет ;)

    Хромотерапия осуществляется с помощью специальных приборов, а сам кабинет в талассотерапии оборудуется лампами полного спектра (дневной свет) и цветными фильтрами.

    Слух

    Чтобы создать приятную атмосферу в косметическом кабинете, следует вспомнить о секретах музыкотерапии. Всем хорошо известно, что приятная музыка и звуки благотворно влияют на самочувствие. Их терапевтический эффект проявляется в изменении внутреннего состояния человека, его расслаблении, высвобождает эмоции, креативность, способствует обретению внутреннего равновесия и гармонии. Как звуки, так и музыка действуют не только на наше внутреннее восприятие, но и активизируют деятельность вегетативной нервной системы (влияют на кровяное давление, ритм биения сердца и т.д.), а также стимулируют выработку организмом особых молекул - пептидов, которые, воздействуя на определенные области головного мозга, способствуют уменьшению боли. Наилучшим вариантом для создания приятной атмосферы в косметическом кабинете (кабинете талассотерапии) подходят мелодии со звуками природы: пение птиц, «звуки моря», «звуки леса», шум дождя,крик чаек, звуки цикад, журчание ручья, морской бриз и особенно их сочетания с классической музыкой.

    Вкус

    Воздействие на вкусовые рецепторы происходит, главным образом, в процессе принятия чаев на основе водорослей и различных трав. Такие чаи можно применять как по вкусу, так и в соответствии с определенными процедурами. Например, в момент релаксации после обёртываний для тела или гидротерапии.

    Современные лаборатории, занимающиеся изучением SPA-процедуры и талассотерапии, а также всех способов воздействий на пять чувств, уже сегодня предлагают все для того, чтобы обеспечить SPA-салон или SPA-кабинет всеми необходимыми косметическими средствами, оборудованием и методиками, создать в салоне атмосферу истинного элитного французского SPA.

     

    Инф.mybeauty.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.