• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Маникюр и педикюр в домашних условиях
    Опубликовано: 2013-07-07 21:24:15

    Забота о здоровье и красоте своих рук и ногтей для любой современной женщины давно стали естественным занятием, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Аккуратными и модно накрашенными ногтями сейчас уже никого не ошеломишь. В салонах красоты на процедуру педикюра и маникюра записываются, наверное чаще, чем на стрижку или окраску волос. Но иногда время на это приятное занятие найти не удается; и тогда, приведение в идеальный порядок своих ноготков мы начинаем сами.

     

    Несколько небольших рекомендаций помогут вам в этом!

     

    1. Удалите остатки лака с ногтей

    Не покрывайте ногти свежим слоем лака сверху старого.

    Постарайтесь, чтобы при стирании старого лака для ногтей вата была как можно меньше намочена жидкостью для снятия лака. Лучше по мере необходимости освежайте подпитку. Сократите контакт между жидкостью для снятия лака и ногтем – не в коем случае не пропитывайте ноготь! Она очень сушит и повреждает ноготь, особенно кутикулу.

    2. Если Вы хотите подровнять ногти, изменить их длину или форму, лучше сделать это сейчас.

    Мягко придайте ногтям желаемую форму, применяя наименее абразивные пилки. Не употребляйте металлические пилочки, имеющие грубые поверхности. Не оставляйте свои ногти чересчур длинными, а также не придавайте им четко выраженную очень квадратную или заостренную форму. Край ногтевой пластины должен быть слегка закругленным – это не будет мешать ее естественному росту. Качественные пилки для ногтей можно приобрести во многих аптеках или специализированных магазинах.

    3. Если появилась необходимость убрать немного кутикулы, прежде всего хорошо увлажните кончики пальцев.

    Опустите ногти в теплую воду и держите их в течение 3-х минут там. Лучше это время не превышать, так как сильное размокание ногтя и кожи только вредит. Добавлять в воду мыло или другое моющее средство не рекомендуют, так как они сушат кожу. Отмачивать ногти на ногах надо немного дольше, так как они толще и прочнее, чем на руках.

    4. Используя маникюрные ножницы, можно состричь лишнюю длину и поправить форму ногтей на ногах.

    Обрезать ноготь нужно строго прямо поперек ногтевой пластины, немного выше нежной кожицы на краю пальца. Ногти на ногах слишком коротко никогда не обрезайте! Это увеличивает возможность появления вросших ногтей.

    5. После проведения всех перечисленных процедур наложите на кутикулу толстый слой увлажняющего крема.

    В данном случае подойдет почти любой увлажняющий крем для сухой кожи. Прекрасно смягчают кутикулу крема с глицерином, на основе вазелина или с добавлением  минеральных или растительных масел.

    6. Затем следует обработать свои ножки или ручки скрабом.

    Если на ногах появились огрубелости и мозоли, воспользуйтесь пемзой и только после этого наносите скраб. После нескольких приятных массажных движений ножки можно споласкивать теплой водой.

    7. Очень осторожно отодвиньте кутикулу от ногтя.

    Чтобы ноготь не повредить постарайтесь очень сильно кожу не отодвигать. Никогда не тяните, не выкусывайте, не рвите кожу! Ее надо аккуратно обстричь по краю, не сильно подходя к ногтевому ложу!

    8. Перед нанесением лака, необходимо обезжирить поверхность ногтя с помощью жидкости для снятия лака или спирта без добавок, так как увлажняющие компоненты крема не дадут возможность лаку безупречно покрыть ноготь. Постарайтесь, что бы жидкость для снятия лака не попала на кутикулу.

    9. Перед нанесением следующего слоя лака обязательно тщательно просушивайте предыдущий слой.

    Как правило, на ногти наносится примерно 4 слоя: основа, 2 слоя цветного лака и в последний закрепляющий слой специального покрытия для блеска и прочности. Для ломких или слабых ногтей вместо основы под лак лучше наносить лечебную укрепляющую. Чтобы максимально укрепить ноготь 2-х слоев будет достаточно. Затем делайте маникюр, как обычно.

    10. На нормальную просушку маникюра не всегда есть достаточно времени.

    Как правило, в быстросохнущие покрытия и лаки для блеска и прочности входит спирт, который придает хрупкость таким лакам. Они быстрее трескаются. Лучше красить ногти обычными лаками, а сверху обрабатывать специальным маслом для быстрого высыхания лака или специальным спреем для просушки. После их использования, лак не будет размазываться, но от всевозможных вмятин и царапин эти средства не защитят.

    11. Никогда не сушите маникюр с применением фена или другого источника тепла. Высокая температура становится причиной расширения лака и отставания его от ногтя.

    12. При окончательном высыхании лака аккуратно помассируйте кончики пальцев, нанеся  на кутикулу и ногти бальзам или смягчающий жирный питательный крем. Это защитит кутикулу от сухости и раздражения и поможет здоровому росту ногтей.

     


     

    Инф.rusnel.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.