• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Стретчинг: растягиваем мышцы аккуратно и правильно
    Опубликовано: 2013-07-07 15:04:30

    Слово «стретчинг» американского происхождения (в переводе с английского – «растягивать», «растяжка»), и представляет собой ряд упражнений для растягивания определенных мышц, сухожилий и связок. В 80-е годы XX века гимнастика на базе стретчинга являлась весьма востебованным способом борьбы с избыточным весом.

     

    И сегодня гимнастика стретчинг снова находится на пике популярности. Но уже не только как способ достижения стройной фигуры, но и как верный способ достичь душевного равновесия. Упражнения стретчинга появились, в большинстве своем, на базе упражнений оздоровительной физкультуры. Помимо этого, большинство элементов очень схожи с упражнениями йоги. Система упражнений стретчинга по характеру своего подхода к укреплению здоровья человека значительно ближе к восточным оздоровительным методикам, чем к традиционной физкультуре западного образца, базирующейся на культе движения.

     

    Сейчас в западной цивилизации сформировалось свежее направление стретчинга, где растяжения превращаются в танец. К нам это новшество пока не пришло.

    Техника стретчинга не состоит из каких-нибудь супер-хитрых упражнений. Многие из них мы все знаем еще со школы. Различие лишь в том, что в школе мы выполняли упражнения на растяжение очень резко, а лучше выполнять растяжку следует плавно и медленно. Упражнения могут быть совершенно разнообразными: от привычных растягиваний в позе сидя на полу до движений растяжки, применяемых на тренировках, к примеру, по спортивной гимнастике или танцев.

    Особой ценностью стретчинга, учитывая напряжение на работе, является то, что он помогает снять стресс и напряжение, расслабиться. В этом отношении растяжка похожа на йогу: вы получаете достаточные психологический комфорт и душевное спокойствие.

    Особенно привлекательно то, что при помощи регулярных занятий стретчингом есть неплохой шанс немного увеличить свой рост! Есть реальные случаи, когда рост людей увеличивался аж на 2 сантиметра! А объясняется это все довольно просто. Суть в том, что с возрастом у всех людей становится меньше межпозвоночное пространство, в следствие чего мы, говоря простым языком, «съёживаемся». А занятия растяжкой приводят к тому, что это пространство вновь увеличивается, или растягивается, и в результате вы вытянулись, стали выше.

    Стоит отметить и значимость гимнастики «стретчинг» непосредственно для прекрасного пола. Благодаря тому, что в стретчинге множество упражнений для позвоночника, существенно исправляется осанка — выровнять спину уже гораздо проще. Восстанавливается нормальное кровообращение, что не может не сказываться на состоянии кожи и является замечательной антицеллюлитной программой. Большинство упражнений являются хорошей профилактикой гинекологических заболеваний. Кроме того, они существенно сокращают болезненность месячных. В стретчинге есть ряд упражнений, которые просто необходимы беременным женщинам (естественно, под наблюдением специалиста).

    Занимаясь стретчингом самостоятельно или в фитнес студии, несомненно, можно освободиться от избыточного веса. Кроме всего прочего избавление от лишнего совершается понемногу и плавно, не причиняя вреда организму. И в результате вы не получите рельефности мышц, хотя пребывать они будут в превосходном состоянии.

     

    Инф.rusnel.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.