• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чем опасна накипь

    Опубликовано: 2013-06-28 10:19:12

    Вопрос качества воды актуален как в городских квартирах, так и в загородных домах или коттеджах. Качество воды принципиально, поскольку ее используют для питья, приготовления пищи и бытовых нужд. Более того, при сомнительном качестве воды ставятся под сомнения вопросы безопасности гигиенических процедур, в особенности когда речь идет о гигиене младенца.

    Одна из ключевых проблем водоподготовки к последующему использованию состоит в повышенной жесткости воды. Повышенная жесткость воды является следствием содержания в ней растворенных ионов кальция. Чем выше их количество – тем выше жесткость, и тем больше нагрузка на ваш фильтр Шторм.

    Снизить жесткость воды можно разными смягчителями, умягчителями, ионообменными фильтрами и прочими устройствами. Все они демонстрируют разную результативность.

    В процессе умягчения воды, из нее фильтруются катионы жесткости – магний и кальций. Для последующего применения воды хозяйственно-бытовой направленности, ее очистка может быть менее тщательной и можно простить незначительные неточности с устранением жесткости.

    Следует учитывать, что в процессе приготовления овощей, мяса и круп в жесткой воде, они хуже разварятся да и вообще не получат требуемых вкусовых качеств. Более того, образованная на посуде накипь приводит к тому, что вода медленнее нагревается, а значит, приходится тратить больше электричества или газа для достижения одной и той же цели. Вот как можно объяснить связь между очисткой воды и экономией своих расходов. Помните, что чистая вода – это залог вашего здоровья.

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.