• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Стресс, пережитый в детстве, может укоротить жизнь
    Опубликовано: 2013-07-05 19:44:40

    Печальный опыт пережитых в детстве словесных оскорблений и физического насилия может забрать целые годы жизни, — говорят психологи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Опросив более 17 тыс. взрослых, они выяснили, что люди, которые пережили шесть или больше так называемых враждебных детских ситуаций (ВДС) в возрасте до 18 лет, в два раза больше склонны к преждевременной смерти, чем те дети, которые не подверглись подобному стрессу.

     

    В рамках исследования д-р Браун и его коллеги изучили данные пациентов клиники Кайзер Перманенте в Сан-Диего, которые обращались в клинику в период между 1995 и 1997 годами. В первую очередь, исследователей интересовала картина детства добровольцев. Команда наблюдала за участниками до 2006 года, используя национальный показатель смертности при определении смерти.

    Участники исследования отвечали на вопросы о том, какое именно жестокое обращение, если таковое имело место, им пришлось пережить, включая словесные оскорбления, физическое насилие, присутствие при агрессии, направленной на других членов семьи и пр. Ученые выяснили, что две третьих участников исследования пережили в детстве подобные неприятности. И в среднем, те, кто обозначил шесть или больше пережитых ВДС, умерли в возрасте 60 лет, а те, которые такого опыта не имели, дожили до 79 лет.

    Браун подметил, что он не может точно утверждать, что именно детские стрессы являются одной из причин преждевременной смерти, так как причинно-следственную связь всегда трудно установить, и это тем более сложно в рамках одного исследования «Основная идея публикации ВДС-исследования в том, что наши дети сталкиваются с ужасной тяжестью стрессов, которые негативно влияют на развитие мозга, что влечет за собой проблемы со здоровьем и заболевания на протяжении всей жизни», — говорит руководитель исследовательской группы.

    «Как следствие, подобные стрессы могут быть причиной смерти молодом возрасте». Напомним, недавно ученые доказали существование связи между какими-бы то ни было физическими наказаниями и уровнем IQ.

     

    Инф.bigbord.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.