• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Фитнес: это не только упражнения
    Опубликовано: 2013-06-19 22:24:56

    Вспомни, как ты была счастлива, когда узнала, что есть шоколад очень полезно для работы мозга и для хорошего настроения?

     

     Думаешь, тебя больше нечем удивить? Читай внимательнее, ведь на самом деле все гораздо лучше, чем кажется. Ученые доказали, что помимо физических упражнений есть и другие способы помочь иммунной системе защищать организм от окружающих недугов, например, дополнительный перерыв на ланч во время работы, смех и даже частые занятия сексом.

     

    На самом деле твой организм гораздо здоровее и устойчивее к стрессам и непогоде, чем ты думаешь, ЕСЛИ:

    1. Ты видишься со своими лучшими друзьями два или три раза в неделю.

    Ни в коем случае не надо бояться, что этим вечером тебе придется обсуждать сплетни и неинтересные тебе вещи. Расслабься и получай удовольствие. Ученые из Калифорнийского университета доказали, что женщина чувствует себя бодрее, увереннее и спокойнее, если хотя бы два раза в неделю проводит время с близкими, знакомыми или родственниками. К тому же, это прекрасная возможность вместе разобраться в проблемах, избавиться от дурных мыслей и плохого настроения.

    ДЕЛАЙ РАЗ: Выбирайся с друзьями на природу, в кафе, на прогулку. Смейтесь, общайтесь, делайте друг другу подарки – это поможет избежать стресса, повышения давления, болезни Альцгеймера и даже рака.

    2. Ты выпиваешь не более трех чашек кофе в день.

    Что из того, если каждый перерыв на работе вы с коллегами выпиваете по чашечке кофе? Или если в кафе к тебе уже обращаются по имени и спрашивают: «Опять двойной?»

    Всего три чашки кофе в день достаточно, чтобы избежать болезни Паркинсона или Альцгеймера. «Риск заболевания уменьшается на 40%. В этом направлении в мире было сделано достаточно исследований, и мы с уверенностью можем распоряжаться данными цифрами», - говорит Майк Роузен, главный терапевт клиники в Охайо.

    ДЕЛАЙ ДВА: если ты не можешь прожить без восьми чашек кофе в день, выпивай вместо одной кружки кофе две кружки чая. Таким образом ты уменьшишь риск заболевания раком яичников на 46%. Согласно недавним исследованиям шведских ученых, в чае содержится достаточное количество антиоксидантов для того, чтобы женские болезни обходили тебя стороной.

    3. Ты не спишь больше 8 или меньше 4 часов.

    Спокойствие! Недавно было доказано, что самое удобное и полезное время для сна составляет ровно 7 часов. Согласно результатам опыта, проведенного в 2002 году, мужчины и женщины, которые спали порядка семи часов за ночь, имели низкий уровень смертности. Для женщины идеально спать шесть с половиной или семь часов. За это время все наши органы успевают отдохнуть и восстановиться, но не расслабиться до такой степени, что на восстановление потребуется много времени. Даниэль Крипке, профессор-физиолог Чигагского университета, говорит: «Мы заметили повышение смертности на 45% среди женщин, которые на протяжении десятка лет спали больше 8 или меньше 5 часов».

    ДЕЛАЙ ТРИ: если ты спишь по 6 и 7 часов за ночь, не забывай подкреплять здоровый сон утренней и вечерней зарядкой. Причем, лучше всего, если это будет получасовая прогулка или пробежка.

    4. Ты чистишь зубы не меньше двух раз в день.

    Ты наверное думаешь, что чистить зубы два раза в день и жевать жвачку после еды нужно только для того, чтобы зубы были белыми, а дыхание – свежим? Это все так. Но во всем простом скрыто что-то гениальное. В Нью-Йорке 657 человек прошли такое исследование: им нужно было чистить зубы два раза в день и полоскать рот после каждого приема пищи. Можно было пользоваться специальными освежителями для полости рта и жевательной резинкой. Те, кто выполнил все условия, избавились от вредных бактерий, скапливающихся во рту, опасных для желудка и сердца. Такие бактерии легко проникают в кровь, постепенно засоряя сосуды и затормаживая работу сердца и желудка.

    ДЕЛАЙ ЧЕТЫРЕ: появляйся у стоматолога не реже двух раз в год, особенно если у тебя в родословной есть больные сердечники, а также во время беременности. Гормональные перемены могут делать тебя более чувствительной к заболеваниям, а бактерии легко вызывают воспаление десен.

    5. Сегодня с утра ты прочитала газету или разгадала сканворд.

    Возрастной период с двадцати до тридцати лет - это время запаса и накопления тех знаний, которые ты будешь применять всю дальнейшую жизнь. Ты теряешь 1% клеток мозга каждый год на протяжении этих десяти лет. Сейчас информация будет впитываться и запоминаться гораздо легче, чем в период после сорока лет. Тот, кто хотя бы 3 раза в день решает кроссворды или учит одно стихотворение в неделю, наполовину уменьшает риск возникновения болезни Альцгеймера.

    ДЕЛАЙ ПЯТЬ: читай книги на тех языках, которые ты знаешь, учи стихи, решай кроссворды или сканворды. А самым действенным средством в данном случае ученые считают занятия балетом. Потому что ты не только запоминаешь множество движений, но и работаешь вместе с этим физически.

    6. У тебя был секс этой ночью.

    Занятия любовью помогают бороться со стрессом. К такому выводу пришли ученые из Швеции. В течение двух недель волонтеры вели дневники, где описывали, как часто они занимались сексом. На протяжении этого времени врачи измеряли давление и пульс испытуемых в спокойном режиме и в стрессовых ситуациях. Результат: давление у любящих людей было нормальным даже в состоянии стресса. «Эффект спокойствия может быть приурочен к стимуляции во время занятий любовью большого числа тонких нервов в организме, включая анальный нерв», - объясняет Стюард Броди, профессор физиологии Шотландского мединститута. Этот опыт показал также, что оральный секс и мастурбация, скорее всего, из-за того, что в их процессе не задействована глубокая стимуляция мышц анального нерва, не очень полезны для организма, хотя и не причиняют ему вреда.

    ДЕЛАЙ ШЕСТЬ: храни верность своему партнеру и старайся чаще радовать его своим естественным желанием любить.

    7. Ты ешь пшеничные хлопья (злаки) на завтрак.

    Эта волшебная мисочка «для мозгов» на завтрак может в корне поменять твое настроение. Тот, кто ест злаки, обладает хорошей памятью, более устойчив к стрессам, чем тот, кто впопыхах выпивает утром кружку кофе. Злаки также помогают лучше переносить холод. Все их виды - прекрасный источник энергии, а самое главное - они основной защитник вашего иммунитета.

    ДЕЛАЙ СЕМЬ: помимо обычной каши с молоком добавляй себе в утреннее меню бананы, апельсины, яблоки.

    Ты даже не могла представить себе, насколько ты здорова в данный момент? А может, наоборот, стоит чуть-чуть поменять ритм жизни? Спи вместо четырех часов по семь, пей чаек на завтрак - и буквально через месяц ты почувствуешь себя гораздо лучше.

     

    Инф.bluzki.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.