• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Немецкие Kion, Springer Science и Annington готовят IPO
    Опубликовано: 2013-06-05 09:10:57

    Три немецкие компании, включая производителя погрузчиков Kion Group, как ожидается, объявят о планах IPO на этой неделе, воспользовавшись благоприятными рыночными условиями.

    Kion, второй по величине в мире производитель вильчатых погрузчиков, а также издатель научной литературы Springer Science и компания недвижимости Deutsche Annington готовятся к сделкам, которые могут обеспечить самый плотный сезон IPO в крупнейшей экономике Европы за несколько лет. Потенциальные размещения отражают выгодные рыночный условия – немецкий индекс DAX достиг новых максимумов за последние недели, так как инвесторы пришли в акции благодаря низким процентным ставкам и опережающей динамике немецкой экономики по сравнению с другими европейскими странами.

    Kion, рыночная капитализация которой может составить около 2,5 млрд евро (3,2 млрд долларов), может получить листинг в конце июня – начале июля, сообщили два информированных источника. Владельцами Kion являются подразделение прямых инвестиций Goldman Sachs Group Inc. и KKR & Co., каждому из которых принадлежит по 37,5% акций. Третий собственник, китайская Weichei Power Co. Ltd., сохранит свою 25%-ную долю или даже несколько увеличит ее в процессе размещения, сообщил один из источников. Представители Kion, KKR и Goldman отказались от комментариев.

    Между тем шведский инвестфонд EQT и сингапурский суверенный фонд GIC объявят о возможной продаже совместно принадлежащих им акций в издателе научной литературы Springer Science – двусторонний процесс выхода из этого актива входит в окончательную стадию, сообщили источники.

    Владельцы еще не решили, размещать ли акции на бирже или продать их отраслевому покупателю, указал один из источников. EQT, рассматривающая, по сообщениям, возможность продажи издателя фондам прямых инвестиций, планирует оценить актив примерно в 3,5 млрд евро. Фонды BC Partners, Providence и KKR также ведут переговоры о покупке Springer Science, как ранее сообщали источники, работающие над сделкой. Представитель EQT отказался от комментариев.

    Наконец, инвестфонд Гая Хэндса Terra Firma может объявить на этой неделе о размещении доли в Deutsche Annington, крупнейшей немецкой компании недвижимости по стоимости портфеля, в конце июня или начале июля, сообщил источник.

    Хотя портфель Annington оценен примерно в 10 млрд евро, аналитики заявили, что его рыночная капитализация составит менее 3 млрд евро вследствие высокого уровня долга.

    Представители Terra Firma и Deutsche Annington отказались от комментариев.

    IPO отражают желание финансовых спонсоров воспользоваться благоприятными рыночными условиями – индекс DAX вырос почти на 10% с начала года. В случае с Kion, компания предлагает сильные международные позиции и надежды на прибыль от ее китайского партнера на фоне высокого потенциала роста этой страны.

    Европейские компании пользуются преимуществом в виде сильных рынков акций с общим объемом выпусков 61 млрд долларов с начала года, что на 30% больше, чем за тот же период годом ранее, согласно данным Dealogic. Число сделок, тем не менее, сократилось на 26% за тот же период, до самого низкого уровня за 4 года.

    Инф. maanimo.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.