• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украинская компания построит ветроэлектростанцию в Казахстане
    Опубликовано: 2013-06-04 11:40:15

    Сумма инвестиций в строительство мощностей в Казахстане должна составить $94 млн.

    Украинская компания "Фурлендер Виндтехнолоджи" (г. Краматорск, Донецкая область) планирует в текущем году поставить 22 ветротурбины для строительства первой промышленной ветровой электростанции в Казахстане мощностью 45 МВт в районе города Ерейментау (Акмолинская область).

    Проектные решения возьмется осуществлять компания "Крым-Ирей-Проект", которая в Украине ведет проекты по строительству ВЭС для ООО "Управляющая компания "Ветропарки Украины". Об этом сообщил генеральный директор "УК "Ветропарки Украины" Владислав Еременко, пишет "Украинская энергетика".

    "Это первый ветропарк, который строится в Казахстане, мощностью 45 МВт, и состоит из 22 турбин. Он находится в Акмолинской области недалеко от Астаны в городе Ерейментау... В дальнейшем планируется расширение этого ветропарка в 100 МВт, далее — до 300 МВт. Участниками проекта с нашей стороны является непосредственно "Фурлендер Виндтехнолоджи", также казахская сторона заключила договор на проектирование с "Крым-Ирей-Проект", — сказал он, заметив, что сами контракты были согласованы на прошлой неделе.

    По информации Владислава Еременко, с учетом местных условий температурного режима и ветровой нагрузки, в Казахстан будут поставляться ветроагрегаты мощностью 2 МВт.

    Как отметил директор ООО "Фурлендер Виндтехнолоджи" Виталий Загудаев, в текущем году компания планирует осуществить первую поставку ветротурбин, тогда как монтаж оборудования начнется в апреле 2014 года, а в октябре следующего года ветропарк должен быть запущен на полную мощность.

    Как стало известно, сумма инвестиций в строительство мощностей в Казахстане должна составить $94 млн. Эти средства был готов дать в кредит Евразийский банк развития (Eurasian Development Bank) компании "Первая ветровая электростанция" (подразделение "Самрук-Энерго"), срок пользования ссудой — 10 лет. Предполагается, что запуск ВЭС в эксплуатацию даст возможность генерировать электроэнергию в годовом объеме 172,2 ГВт-ч.

    Как сообщалось, "Ветропарки Украины" планируют построить в 2013 году 125,5 МВт ветроэнергетических мощностей — это Сакский ветропарк на 12,5 МВт и Восточно-Крымская ВЭС на 100 МВт, расширение мощностей Новоазовской ВЭС 5 МВт, а также установление двух 2,5 МВт ветроустановок и одной 3 МВт турбины на Краматорской ВЭС.

    Суммарная мощность ветроэнергетических проектов "Ветропарков Украины", которые находятся в активном строительстве в текущем году, составляет 80 МВт.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.