• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Работницы здравоохранения, полиции и прочих служб - в группе риска рака яичников
    Опубликовано: 2013-06-05 12:20:00

    Исследование более 3000 женщин, проводившееся доктором Парвин Бхатти, говорит о том, что работать в ночную смену вредно для здоровья репродуктивной системы. Посменная работа повышает риск развития рака яичников ранней стадии на 49%, передает BBC.


    Единственная логически обоснованная причина - нарушение секреции гормона сна - мелатонина. При ночной работе выработка мелатонина подавляется, что воздействует на регулирование эстрогена и защиту против повреждения ДНК, пишет meddaily.ru


    Ранее ученые уже связывали сбои в гормональном фоне и большую вероятность рака груди. Международное агентство исследования рака подчеркивает: сбои в рабочем режиме сбивают и "внутренние часы", вызывая рак.


    В ходе последнего исследования ученые проанализировали состояние 1101 женщин с развитым раком яичников, 389 - с раком на ранней стадии и 1832 здоровых женщин. В целом четверть женщин с развитым раком работала по ночам. Из второй группы таковых была треть, а из третьей - каждая пятая женщина работала в ночную смену.


    Ночные смены повышали риск развитого рака на 24%, риск рака ранней стадии - на 49% по сравнению с людьми, которые работают днем. Однако данная взаимосвязь была актуальна только для женщин старше 50 лет. При этом "совы" чаще работали по ночам. По словам специалистов, не исключено, что у "сов" рак диагностируется реже, так как их организм приспособлен к ночной работе.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.