• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Основы натурального макияжа: советы визажистов
    Опубликовано: 2013-06-04 15:44:33

    Многие специалисты по натуральному макияжу заявляют, что грамотно выбранная основа – гарантия успеха натурального макияжа. Кожа лица, обычно, имеет неоднородный цвет – пятнышки, покраснения, блестящие участки. Тональное средство оживит и освежит кожу, замаскирует мелкие изъяны, ненужные веснушки, прожилки вен, сделает поверхность кожи ровной и гладкой, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    И потом, на тональную основу натурального макияжа лучше лягут краски. В зависимости от того, прозрачная или плотная будет основа натурального макияжа, можно достичь визуального эффекта натуральности или холености лица. Как говорят специалисты, чем утонченнее макияж, тем идеальнее требуется основа под него.

     

    Основы натурального макияжа

    В состав всех тональных средств входят эмульсии – жира и увлажнителя, и еще красящий пигмент – пудра. В современные тональные средства все чаще добавляют  и солнцезащитные компоненты. Консистенция основы, обычно, зависит от количества содержащейся в ней пудры: чем пудры больше, тем основа гуще.

     

    Жидкие тональные средства продаются, как правило, в тюбиках, содержат мало жира и пудры, и за счет этого создают эффект прозрачной основы для натурального макияжа. Но из-за того, что в них очень мало красящих веществ, они не способны замаскировать  прыщики, пятнышки и прочие мелкие недостатки кожи. Жидкую тональную основу, как правило, советуют обладательницам жирной кожи.

    Тональные кремы, более густые по консистенции, чаще всего предлагаются в баночках, включают в состав довольно много жира и увлажнителей. Количества пудры в них может колебаться, но в кремообразной основе ее всегда больше, чем в жидком тоне. Такая основа прекрасно подходит для неравномерной сухой кожи.

    В пудреницах, как правило, продают компактную основу. Из всех тональных средств она наилучшим образом маскирует изъяны кожи, так как содержит не только пудру, но и красящие пигменты. Компактную основу накладывают спонжем, и она ложится на кожу почти так же, как и рассыпчатые тональные средства, только эффект замазывания намного гуще. Если наносить компактную основу влажным спонжем, то кожа будет смотреться еще более свежей и яркой.

    Для еще большего упрощения использования компактной основы, косметические фирмы начали выпуск косметических тональных карандашей для натурального макияжа. Ложатся на кожу они гораздо мягче, а маскирующий эффект тот же.

    Еще один вариант основы натурального макияжа – тонирующее дневное средство. Это скорее крем, чем тональная основа, так как оказывает коже защиту, как обычный дневной крем, и лишь немного придает ей оттенок, не скрывая даже незначительных неровностей.

     

    Инф.raut.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.