• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мулатка-шоколадка или советы, как стать ей
    Опубликовано: 2013-06-04 09:24:06

    Наступило лето, жаркие дни набирают оборот, и уже многие выезжают на природу, где можно позагорать и искупаться.

     

    Все наслышаны о вреде загара и о его последствиях, но при этом все равно загорают. Почему и зачем так происходит – отдельная тема. Если Вы человек, любящий понежиться под лучами жаркого солнца и смуглый цвет кожи, Вам следует знать несколько правил предосторожности, а главное – как обезопасить себя от ожогов, неровного загара и сильного облучения.

     

    Для того, чтобы загар ложился равномерно, кожа должна быть мягкой и гладкой. Как этого достичь? Следует перед солнечными ваннами сделать легкий пилинг, а именно процедуру по отшелушиванию верхнего слоя эпидермиса. Для этого используют пилинг-броссаж,ультразвуковой пилинг, вакуумную чистку, микродермабразиию (микрокристаллическая дермабразия).

    Нелишним будет поход в солярий. Пару раз хватит, чтобы Ваша кожа приобрела чуть загорелый цвет. Лучи солярия являются подготовительным процессом кожи перед основным загаром. Бета-каротин и витамин А повышают чувствительность к УФ-излучению, и загар проявляется быстрее.

    Эти вещества содержатся в моркови и в специальных БАДах «для загара». Начинать подпитку организма данными веществами лучше за две недели до загара. Но и перед каждым выходом на солнышко будет не вредно выпивать стакан свежевыжатого морковного сока со сливками или ложкой растительного масла.

    Давно известно, на солнце можно пребывать до 12 и после 14 часов дня. При этом в первый день быть на солнце можно не более 15 минут, и с каждым днем это время прибавляется на 10 минут. Причем в первые дни загара, когда кожа еще не покрылась ровным загаром, следует использовать кремы с высоким SPF-фактором (фактор защиты). На упаковке он показывается цифрами от 2 до 50.
    Выбор SPF-фактора зависит от Вашего фототипа. Определить его очень легко в домашних условиях. Если у Вас светлая кожа, рыжие или светлые волосы – риск ожога очень велик, поэтому Вам подойдет высокая степень защиты (SPF 50-30).

    Если Вы обладательница русых волос и светлой кожи, которая легко загорает на коже – выбирайте высокую степень защиты (SPF 30-15).

    Если у Вас смуглая кожа, которая быстро загорает на солнце, и волосы цвета шатен или брюнет – Вам подойдет средняя и низкая степень защиты (SPF 20-6).

    Не следует забывать о том, что крем нужно регулярно «обновлять», особенно после пребывания в воде или вытирания полотенцем. Специалисты советуют в первые дни загара при любом фототипе использовать высокую степень защиты и постепенно перейти на свой. Такой постепенный загар будет держаться максимально долго, так как кожа не травмируется и не обновляется.

    Ежедневное использование увлажняющих кремов так же продлит «жизнь» загара. Питательный крем наносится на все тело в конце каждого дня загара. Если случилось так, чтобы Вам не удалось избежать загара – обожженное место лучше спрятать от солнышка. Лечить данный инцидент кремами, которые специально предназначены для этого. Самое всем известное народное средство – сметана.
    Существует множество процедур после ожогового состояния, самое действенное из которых – горячий душ обожженных участков (требует силы воли и терпения, но помогает быстрее других средств).

    Перед посещением пляжа следует задуматься о макияже. На солнце сальные железы всего тела начинают работать наиболее активно, поэтому использование пудры и тональников крайне опасно. Так как происходит закупорка пор, отсюда прыщи, угри, раздражение. В случае, если Вы не можете ходить без макияжа – используйте водостойкую тушь для ресниц и блеск для губ. Запрещается использование духов на спиртовой основе и эфирные масла. На место, куда такие вещества нанесены, солнце будет воздействовать эффективнее, чем на другие части тела. Это может привести к ожогу и неравномерному загару.

    Стоит побеспокоиться о том, чтобы перед загаром снять все драгоценные вещи и бижутерию. Как правило, именно они являются причинами проявления белых полос или причудливых фигур на загорелой коже. Выглядит такой загар достаточно комично.

    Существуют более простые и распространенные способы загара, самый простой – автозагар. Нанесение автозагара стоит доверить специалисту для того, чтобы загар лег равномерно. С помощью автозагара можно выбрать такой оттенок кожи, который Вам нравится: от молочного шоколада до темного дерева. Минусом такого загара является схождение его цвета неравномерно и кусочками.
    Не следует забывать о шляпе или панаме на пляже. Пусть это банальное средство защиты, но при этом минимальна возможность солнечного удара и перегрева головы. А если Вы брюнетка, головной убор спасет вас от выцветания волос.

    При соблюдении всех вышесказанных правил загар получится отличного качества, который будет радовать вас круглый год. Удачного пребывания на солнце!

     

    Инф.myjulia.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.