• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как уделить внимание коже рук
    Опубликовано: 2013-06-02 19:24:23

    Красоту женских ручек воспевали поэты всех времен и народов

     

    Обычно основное внимание уделяется тонкости пальцев, гибкости кисти и особенно — гладкости и нежности кожи. Все так. Но - до поры до времени. Прекрасное женское украшение может достаточно быстро утратить свою привлекательность.

     

    Нельзя не обращать внимания на то, что происходит с вашими руками после серьезных нагрузок. Самая большая беда — химические препараты, которыми пользуются хозяйки в домашнем обиходе. Мытье посуды без перчаток, протирание мебели, наконец, ежедневное мытье полов с добавлением ядовитых чистящих веществ стремительно разрушают кожный покров, делая его сухим, растрескавшимся и покрасневшим. Но не только домашний труд вреден для красивых ручек. Заключение, что «все болезни — от нервов», имеет самое прямое отношение и к рукам.

    Шелушение, покраснение, зуд с последующими болезненными ощущениями, характерны для хронической, вялотекущей экземы. А экзема, как известно, настигает наиболее чувствительных к жизненным передрягам представительниц прекрасного пола. Руки оказываются столь же хрупки, что и их хозяйки. И весьма болезненно реагируют на любой дискомфорт. Стоит, к примеру, пройтись с голыми руками по морозу больше 5 минут, и они уже к вечеру приобретут весьма неприглядный вид. Конечно, если быстро принять меры и сделать теплую ванночку, можно быстро вернуть им былую прелесть. Красноту — хорошо снимать отваром из корней дуба. Пятнадцатиминутной ванночки — вполне достаточно. Столько же времени может занимать ванночка из питьевой соды в пропорции — 1 столовая ложка на литр воды.

    Шелушение хорошо снимается с помощью ночной маски. Для этого нужно приобрести специальные перчатки, не пропускающие наружу капли крема. Обильно смазав руки питательным кремом, желательно с добавлением оливкового масла, наденьте на них перчатки и продержите так всю ночь. Лечебный эффект будет заметен уже утром. Конечно, для лечения экземы этого недостаточно. Но таблетки и мази может прописать только квалифицированный врач дерматолог, предварительно отправив на необходимые анализы.

    Но пока вы дожидаетесь результатов, ванночки и маски существенно облегчат неприятные ощущения. Для закрепления эффекта хорошо освоить и простейшую технику ручного массажа. Точечное воздействие вообще обладает довольно продолжительным эффектом — согревает, улучшает общий тонус, благотворно отражается на состоянии нервной системы.

     

    Нанесите массажный или питательный крем на руки, хорошенько разотрите. Упражнения надо выполнять по три раза, начиная с левой руки.

    Спиралеобразные движения

    Ими массируется каждый палец, начиная с большого. Направление — от ногтя к основанию. На тыльной стороне ладони следует продолжать движение до основания кисти.

    Разминающие движения

    Напоминает натягивание тугой перчатки — пальчик за пальчиком. Пройдя от кончика до основания, каждый палец следует вращать сначала в одну, затем в другую стороны.

    Растирающие движения

    Тоже по принципу натягивания перчаток, но до середины ладони, на которую надавливает большой палец «рабочей» руки. Рука, которую массируем, должна стоять на локте.

    Дергающие движения

    Чередуя пальцы, делаются интенсивные подергивания.

    Волнообразные движения

    Ладонь «рабочей» руки плавно скользит по массируемой - от кончиков до основания кисти.

    Разглаживающие движения

    Руки растираются фалангами полусогнутых пальцев от кончиков пальцев до запястья.

    Также не стоит забывать и о локтях. Они нуждаются в неменьшем уходе. Кожа на них гораздо быстрее становится сухой, темнеет, покрывается корочкой. Здесь не обойтись только кремами и растираниями. Необходимо отшелушивание. Лучше всего проводить его скрабами, которые можно приготовить и в домашних условиях. Можно соединить натуральный мед и натуральный молотый кофе. Этой смесью надо покрывать локти, предварительно «отмоченные» в растительном масле не менее 10 минут. Потом локти мягко растираются скрабом, который легко смывается теплой водой. Обычно легкого отшелушивания бывает достаточно. Но это только в том случае, если локтей прежде касался подобный уход. Если вы впервые решили поработать над ними, стоит прибегнуть к более кардинальному средству. Густо смажьте их кремом, оберните целлофаном и оставьте на ночь. А утром вы увидите свои локти абсолютно преображенными.
     

     

    Инф.km.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.