• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Да здравствует пена душистая
    Опубликовано: 2013-06-02 17:24:26

    Ванна, принятая с чувством, толком, расстановкой, вполне может заменить поход в спа или поездку на море. А может вам больше подойдет освежающий душ?

     

    Для расслабления

     

    Прекрасный способ отдохнуть и помечтать о чем-то хорошем несколько минут в конце тяжелого дня – принять 15-минутную ванну с морской солью, маслами или ароматизированной пеной. А если у вас вдруг закончились все средства для ванной, не беда: добавьте в воду немного меда, молока или чайную заварку. Последняя также придаст коже легкий оттенок загара. А ванны с морской солью даже способствуют похудению, правда, соли должно быть много – 500 граммов или даже килограмм.

     

    Для тонуса

    Контрастный душ (то прохладный, то холодный) поможет быстрее проснуться утром. Перед тем, как принимать его, сделайте массаж тела хлопчатобумажной махровой рукавичкой или натуральной мочалкой (например из люфы). Движения должны быть по ходу лимфотока, круговыми снизу вверх, от ступней к плечам. Таким образом вы ускорите лимфообращение, а заодно мягко отшелушите отмершие клетки эпидермиса. А в душе воспользуйтесь скрабом, особое внимание уделяя проблемным зонам – бедрам, ягодицам, талии. Если ваша цель – немного похудеть, выбирайте скрабы с частичками водорослей: они тонизируют и укрепляют кожу, предотвращают появление растяжек – а те часто сопутствуют сбросу веса.

    Для иммунитета

    Стоит только летом пересидеть под кондиционером – и вот уже налицо насморк и другие признаки простуды. Примите 5-10-минутную теплую ванну с натертой на терке цедрой апельсина и грейпфрута или цитрусовыми эфирными маслами. Содержащиеся в этих плодах фитонциды укрепляют иммунитет и увеличивают сопротивляемость организма!

    Для охлаждения

    Холодный душ или ванна отлично освежают даже в сильную жару. Используйте средство для очищения кожи с ментолом, экстрактом эвкалипта или маслом мяты – они усилят приятное чувство холодка. Но помните, что холодные водные процедуры не должны длиться дольше 2-3 минут.

     

    Для хорошего сна

    Ванна с успокаивающими экстрактами (мяты, мелиссы, лаванды, пустырника, валерианы и др.) поможет быстрее заснуть. Ее температура должна быть на 3-4 градуса теплее, чем температура тела – в этом случае гормон сна мелатонин начинает вырабатываться быстрее. Идеальное время для этой процедуры – между 9 и 10 вечера, когда организм настраивается на сон. И обратите внимание на то, чтобы средства для ванны и душа, а также кремы для тела, которыми вы пользуетесь вечером, не содержали экстракта или масла кофейных зерен: кофе, как известно, бодрит. Поэтому бессонная ночь вам гарантирована.

    Перед свиданием

    Ванна – отличный афродизиак. Если это ванна с эфирным маслом розы, жасмина, иланг-иланга или нероли. Также вы можете взять сухие лепестки этих или любых других цветов, поместить их в полотняный мешочек и повесить его на кран под струю воды.

     

    Советы

    Имейте в виду: в зависимости от температуры водолечебные процедуры делят на холодные (ниже 20°С), прохладные (21-33°С), индифферентной температуры (34-36°С), теплые (37-39°С) и горячие (40°С и выше). Для ежедневного душа или ванны желательна вода нейтральной температуры (остальные все-таки считаются лечебными, поэтому не стоит принимать их слишком часто). Причем не нужно отмокать в ванне дольше 10-15 минут: это вредно для кожи и организма в целом.

    Используйте для очищения кожи мягкие, неагрессивные средства с уровнем рН 5,5. Особенно это важно, если у вас чувствительная кожа. Более «жесткое» очищение кожи с помощью скрабов рекомендуется делать не чаще раза в неделю. Лучше всего скрабы с круглыми частичками: они не царапают кожу.

    Чтобы не терять время, пока вы отдыхаете в ванной, сделайте маску для лица. Лучше всего – очищающую. Ведь сейчас поры открыты и эффект от нее будет максимальным. А после ванны или душа не забывайте пользоваться увлажняющим кремом или молочком для тела: эти средства впитаются мгновенно.

    Не злоупотребляйте пенными ваннами: пены часто сушат кожу. А если вы очень любите их – обязательно добавляйте в воду еще и масляные экстракты.

     

     

    Инф.km.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.