• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как разобраться со всеми тонкостями летнего косметического ухода
    Опубликовано: 2013-06-02 17:04:42

    Жара и палящее солнце не лучшим образом сказываются на коже лица

     

    Появляется жирный блеск, поры забиваются быстрее, она шелушится, становится суше, обгорает. Давайте разберемся со всеми тонкостями летнего косметического ухода!

     

    Очищаем

    Отложите косметическое молочко и все очищающие средства, не требующие смывания, до осени: в жару сальные и потовые железы работают активнее, поэтому коже нужно более глубокое очищение. Идеальный вариант для жары – гели для умывания с эффектом матирования или холодка (последний достигается за счет ментола). Однако удержитесь от желания пользоваться ими чаще двух раз в день, утром и вечером. В течение дня, когда хочется освежиться, лучше сбрызгивайте кожу освежающим тоником в пульверизаторе или термальной водой. Один-два раза в неделю пользуйтесь маской для глубокого очищения пор: так вы предотвратите образование черных точек и прыщей, кроме того, такие маски хорошо регулируют работу сальных желез и кожа меньше блестит.

    Тщательно увлажняем

    Чем жарче и суше воздух – тем важнее для кожи увлажнение. Легкие увлажняющие кремы, гели и флюиды незаменимы для лета! Наносите кремы на влажную кожу сразу после очищения: так они максимально насытят ее влагой. Обратите внимание, чтобы в их состав входили такие компоненты, как биозин, линолиевая и другие незаменимые жирные кислоты, керамиды, полисахариды, хитозан, аминокислоты, растительные масла, экстракт меда или алоэ. Пальма первенства в увлажнении кожи принадлежит гиалуроновой кислоте: каждая ее молекула способна притянуть к себе более 1000 молекул воды. А вот косметические средства на спиртовой основе лучше использовать точечно (например, для прижигания прыщиков): они сильно сушат кожу.

    Предотвращаем обезвоживание

    Увлажнить кожу мало: летом кожа страдает от обезвоживания, если вы пьете мало воды, и каким бы эффективным кремом вы ни пользовались, одного внешнего увлажнения мало. Кожу нужно увлажнять и изнутри. Выпивайте в жару не меньше двух литров воды, травяных чаев, соков, а если вы отдыхаете рядом с экватором – не менее трех литров. И помните, что кофеиносодержащие напитки (кофе, чай, газировки), а также алкоголь, обезвоживают организм, поэтому в идеале каждую их порцию уравновешивать таким же количеством воды (это в дополнение к положенным литрам).

    Боремся с воспалениями

    В жару мы чаще потеем, сальные железы работают активнее – в результате бактерии тоже размножаются быстрее, и на коже появляются прыщи. Для проблемной кожи лучше всего подойдут средства с противовоспалительными добавками, снижающими активность сальных желез, например, экстрактами гаммамелиса или чайного дерева, салициловой кислотой, цинком. А если после умывания возникает ощущение стянутости кожи, выбирайте средства для жирной кожи, которые также содержат увлажняющие и успокаивающие компоненты (экстракт ромашки, бисаболол, аллантоин и др.)

    Защищаем от ожогов и старения

    Если вы хотите, чтобы ваша кожа долго оставалась молодой и красивой, оберегайте ее от ультрафиолета! Вашим лучшим помощником на лето должен стать дневной крем с СПФ. Летом кожа может стать более капризной, поэтому идеальным вариантом будут средства, подходящие для чувствительной кожи и не содержащие парфюмерных отдушек и консервантов-парабенов, чаще всего вызывающих ее раздражение.

    Балуем термальным душем

    Если вы едете в отпуск и не хотите брать много вещей, лосьоны и тоники может заменить термальная вода. Также опрыскивайте ей лицо несколько раз в день в жару – чтобы чувствовать себя легче, а если вы находитесь в помещении, где работает кондиционер – чтобы предотвратить обезвоживание кожи. Помимо того, что ваша кожа не будет страдать от недостатка влаги, она получит и необходимый уход. В состав термальной воды входят полезные микро- и макроэлементы (селен, магний, калий, натрий, марганец и др.), улучшающие защитные функции кожи, успокаивающие и смягчающие ее, а также защищающие от свободных радикалов. Также она всегда выручит вас, если вы слегка обгорели на солнце: опрыскивайте покрасневшие участки раз в 30-60 минут, и вскоре краснота спадет.


     

    Инф.km.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.