• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему киевляне будут ходить в музеи только 18 мая
    Опубликовано: 2013-05-21 07:04:57

    График работы некоторых музеев изменили акции протестов в центре столицы
    Вчера в Украине отметили Всемирный день музеев. Правда, в этот раз график работы некоторых музеев, которые должны были быть открыты целый день, изменили акции протестов в центре столицы.
    С утра в Софию Киевскую не пускали. «Принимаем только экскурсионные группы, — сказали нам охранники музея. — Приходите после обеда, когда закончится акция на площади. До этого времени никого не пускаем, чтобы в засаду не засели. А на колокольню сегодня вход запрещен — мало ли, снайпер какой-нибудь». Софию открыли только в 15:30. Утром был закрыт вход и на колокольню Михайловского собора. Зато в других музеях был аншлаг. «Цифра в 1100 посетителей за день нас удивила (обычно посетителей не больше 250 — Авт.). Это рекорд», — сказала заведующая музея «Золотые ворота» Людмила Ивакина.
     
    «У нас было столько заявок, что пришлось экскурсии разводить на два дня», — рассказали в Национальном музее истории Украины. В пятницу, к примеру, там было 11 экскурсий, а одна театрализованная (для детей устроили историческое представление). В Музей искусств им. Ханенко пришло около 900 человек, обычно в несколько раз меньше. «В основном семьи с детьми. Система кондиционирования не справлялась, было очень душно», — поделилась Анна Рудык, замдиректора по научной работе музея.
    А PinchukArtCentre, как и обещал, без очереди пускал в пижамах. «Это очень весело!», — поделилась с «Сегодня» Катерина, одевшаяся в домашний комбинезон кролика. Чтобы попасть в Национальный художественный музей, где все желающие могли разрисовать один из залов и поучаствовать в квесте (ответить на 7 вопросов про экспонаты музея), люди не меньше часа стояли под дождем в очереди, которая растянулась аж до памятника Черноволу. Только за ночь сюда пришло более 3 тысяч.
    На посещение музеев в обычные дни День музеев влияет мало, поэтому эксперты не советуют устраивать такие акции чаще чем раз в год. «Фантазия кураторов влияет только на посещение этого музея через год - потому что людям нравится само настроение праздника. День музеев стал неким поводом нескучно провести время, этаким "флэшмобом величиной в целый город". Вот когда музеи начнут устраивать ди-джей сеты и жарить сосиски во дворе в обычные дни – посещаемость музеев возрастет. Пока же фантазия кураторов ставит дистанцию: есть наш обычный набор искусства - а вот День\Ночь в музее... На Западе 18 мая - просто день бесплатного посещения, у нас - однодневный Диснейленд. Пока будет так, люди будут ждать Диснейленда и откладывать поход в музей на 18 мая», - считает музейный маркетолог Денис Белькевич.

     

    http://www.segodnya.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.