• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Выделение из груди и причины его возникновения
    Опубликовано: 2013-05-18 19:04:27

    Обнаружив у себя выделения из груды, женщине не стоит сразу сильно волноваться. Очень редко это симптом рака. Необходимо пройти осмотр маммолога, который выяснить  причину и назначит лечение. С  возрастом и количеством беременностей риск появления выделений из груди увеличивается.

     

    Грудь - это железа, которая иногда может выделять жидкость разную по консистенции и цвету. Это могут быть густые или водянистые выделения, напоминающие молоко или другого цвета, например, зеленого, коричневого, кровавого. Часто причиной выделений есть серьезное заболевание, которое требует тщательного лечения.

     

    Осмотр маммолога

     

    Задача маммолога, в первую очередь, расспросить пациента о том, какого цвета выделения, из одной груди или обеих, не было ли травм, принимаются какие-нибудь препараты, есть температура или боль в груди. Дальше он может назначить дополнительное исследование – анализ крови, УЗИ, маммографию, МРТ.    

    Если причина возникновения выделений из груди физиологическая, то это пройдет само собой, правда не стоит стимулировать соски.

     

     

     


    Рассмотрим патологические причины образования выделений

    Эктазия млечных протоков – самая частая причина, в основном встречающая у женщин после 40 лет. В одном из протоков железы происходит воспаление, и он закупоривается густой зеленой или черной жидкостью. Дл лечения можно использовать теплые компрессы, принимать ибупрофен, аспирин, при подозрении на инфекцию – антибиотики.

    Внутрипротоковая
    папиллом  - это небольшая, часто доброкачественная опухоль, которая образуется  в протоке железы возле соска. Риску подвержены женщины 35-55 лет. Выделения – густые и кровянистые при стимуляции соска. Лечение – удаление протока. Гистология опухоли дает возможность выяснить ее злокачественность. 

    Галакторрея возникает при повышении пролактина в женском организме – гормона, отвечающего за лактацию. Это случается вследствие приема противозачаточных препаратов, нарушения работы щитовидной железы, опухоли гипофиза и др. При галакторреи - выделения из соска могут быть белыми или прозрачными, очень редко - желтыми или зелеными. Жидкость может выделяться из обеих молочных желез. 

    Травма может привести к возникновению прозрачных, желтых или кровавых  выделений из одной или обеих молочных желез спонтанно. 

    Абсцесс  - скопление гноя, часто встречается у кормящих женщин. Инфекция вызывается бактериями, которые проникли в грудь через трещины сосков. Для лечения необходимо хирургическое вмешательство (вскрыть абсцесс) и курс антибиотиков.

    Фиброкистозная мастопатия – наиболее распространенное заболевание у женщин. Выделения - прозрачные, желтые или зеленые. Для подтверждения диагноза необходимо сделать маммографию и УЗИ. Лечение - симптоматическое, консервативное.

    Рак молочной железы. Следует обратить внимание на спонтанные кровяные выделения только из одной груди. Симптомы особой формы рака – болезни Педжета – выделения из груди, жжение, покраснение, шелушение кожи соска и ареолы. Для диагностики необходимо сделать биопсию. Лечение – удаление всей или части груди, с возможными дальнейшими облучениями или химиотерапией.  

     

     

    Инф.qwoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.