• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • На чем не стоит экономить для поддержания красоты
    Опубликовано: 2013-05-18 07:44:25

    Выглядеть на миллион долларов, потратив на это три рубля, невозможно. Однако оптимизировать свой бюджет красоты в контексте кризиса, определенно, стоит. При этом необязательно отказываться от качественной косметики и полностью игнорировать современные технологии. Способов сэкономить (например, на уходе за волосами) существует масса, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net





    На полочку в ванную
    Купить дешевые шампунь и кондиционер, конечно, можно. Но переход с профессиональных продуктов на сомнительный масс-маркет негативно скажется на состоянии волос. Косметика, продающаяся в салонах красоты, – это лучшее сырье, высокая концентрация активных ингредиентов и широкий ассортимент, позволяющий учитывать индивидуальные потребности ваших локонов. Массовые продукты не могут похвастаться этим и подходят разве что обладательницам совершенно здоровых (то есть неокрашенных, не подвергавшихся солнечному воздействию и т.д.) волос.

     


    Но уменьшить затраты без ущерба для красоты вполне возможно. Для этого покупайте косметику в упаковках самого большого объема. Для шампуней с кондиционерами это обычно 1 л, для масок - 500 мл. Стоимость одного мытья головы в этом случае выйдет ощутимо дешевле. Правда, совет актуален лишь для тех средств, которые вам хорошо известны. Если соберетесь попробовать что-то новое, начните с бесплатных пробников. Их можно попросить у любого парикмахера или администратора в салоне.



    Часто мы перерасходуем продукты ухода, используя их слишком часто или в излишнем количестве. Совершенно ни к чему выливать на голову полбанки шампуня – даже для длинных волос достаточно пары капель, величиной с небольшой орех. Толстый слой маски или кондиционера волосам также без надобности. В этом плане лучше выбирать флаконы с дозаторами (они помогут отмерить нужное количество). Мыть голову следует с той частотой, которой требует эстетика. Однако, если уже к вечеру корни становятся грязными, скорее всего, вы неправильно подобрали уход. Маску следует использовать не чаще раза в неделю, даже если волосы сильно повреждены. Качественные средства остаются в структуре волоса и работают, даже когда вы смыли препарат.



    Многофункциональная косметика – прекрасное решение для тех, кто планирует свой бюджет. Обратите внимание на несмываемые кондиционеры, обладающие легкими моделирующими свойствами, сыворотки, выравнивающие структуру волос и защищающие при термообработке. Летом отдавайте предпочтение стайлинговым средствам с UV-фильтрами – они избавят от необходимости использовать солнцезащитные спреи.
    А вот шампунь и кондиционер в одном флаконе – это совсем не то, что вам нужно. Эти продукты имеют разный принцип действия, а потому сочетать их в одном просто бессмысленно.

    Необходимый минимум: шампунь, кондиционер и маска, подобранные по типу волос. Один универсальный стайлинг (например, моделирующий лосьон), позволяющий создавать самые разнообразные укладки.

    Можно отказаться: от пилингов кожи головы и прочих приятных, но совершенно не обязательных вещей; от специальных средств для блеска волос (при правильном уходе они и так заблестят); от увлажняющих спреев, парфюмированных дымок и т.п.

    Не стоит экономить: на лечебных средствах вроде концентрированных профессиональных ампул. Если уж специалист посоветовал вам их, значит с волосами, действительно, беда и они нуждаются в самых «мощных» препаратах. Курс ампульного лечения в деле восстановления шевелюры часто оказывается более результативным, чем маски. А значит, в конечном итоге, и более выгодным.

    Во всех красках
    Самый простой способ сэкономить на окрашивании волос – провести эту процедуру самостоятельно. В магазинах сейчас предлагается широкий выбор самых разнообразных красителей – и для блондинок, и для брюнеток, и для всех, кто между. Правда, результат может вас слегка разочаровать. Особенно если до этого вы пользовались услугами хорошего колориста.
    Проблема домашних красок – в их составе, а также в «усредненности». Если мастер в салоне смешивает сразу несколько тонов и получает оттенок, оптимально подходящий именно вам, то бытовые красители ложатся «как ложатся», не учитывая интенсивность собственного пигмента волос, результаты предыдущего окрашивания и прочие важные факторы. Именно поэтому в ходе самостоятельных экспериментов так часто появляются блондинки с нежно-зеленым отливом, рыженькие с фиолетовыми прядями и брюнетки с проступающими кое-где следами предыдущего шоколадного цвета. Еще одна неприятная новость – исправить ситуацию будет довольно сложно, так как бытовые красители могут содержать соли тяжелых металлов и накапливаться в структуре волоса. Чтобы вымыть их, потребуется масса усилий. И, разумеется, материальные затраты от этого только возрастут.

    Так что же, по-прежнему тратить немыслимые деньги на поддержание красивого оттенка в салоне? Отнюдь! Сэкономить на окрашивании вполне возможно, если пойти на некоторые хитрости. В первую очередь, подумайте, не приблизиться ли вам к своему натуральному тону (только сделав его ярче и «богаче»). В этом случае окрашивать отросшие корни придется гораздо реже, а вы сами будете выглядеть гармонично и естественно. Эпоха выбеленных блондинок и иссиня-черных брюнеток проходит. А вот природная красота будет в моде всегда. Не забывайте об этом и придерживайтесь своих исходных данных.
    Окрашивание деми-перманентными красителями при прочих равных всегда дешевле, чем процедура со стойкими красками. И для обновления имеющегося цвета или его «затемнения» тонирование подходит идеально. Бонус – такие продукты не содержат аммиака, а значит, совершенно безопасны для волос и не имеют никаких побочных эффектов. Такая методика, кроме того, помогает заретушировать седину и даже замаскировать отличающиеся корни. Даже если не получится целиком перейти на деми-перманенты, разбавить ими стойкие краски все равно стоит. Чтобы продлить эффект и пореже посещать салон, пользуйтесь шампунями и кондиционерами для окрашенных волос, препятствующих вымыванию искусственного пигмента.

    Дороже всего: обходятся светлые волосы. Чтобы поддерживать их в надлежащем состоянии, придется встречаться с мастером раз в 2-3 недели, а кроме того, пользоваться довольно дорогими ухаживающими средствами. Поэтому трижды подумайте, прежде чем сильно осветляться. Тем более что это один из серьезнейших стрессов для волос.

    Идея: окрашивание качественной краской может … не стоит вам ни рубля. Для этого, впрочем, придется постараться и поискать производителей, проводящих семинары и курсы повышения квалификации для колористов. На таких мероприятиях всегда нужны модели, причем не только на окрашивание, но и на стрижку. За качество можете не волноваться – весь процесс контролируется технологами марки.

     

    Инф.myjulia.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.