• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что такое одежда с 3D-эффектом
    Опубликовано: 2013-05-06 07:30:40

    С каждым днем трехмерность становится все более популярной. Несколько лет назад во всем мире началась популяризация в кино 3D формата. Многие даже начали читать книги, надевая для этого специальные очки. Сейчас же в продажу поступила одежда с трехмерными изображениями.

    Это позволяет купить футболки 3D и многую другую одежду. Производители такой одежды отмечают то ее преимуществ, что для ее чтения не нужны специальные очки. Как ни странно, но эта технология была выдумана не японскими и не американскими учеными, а изобретателями из Санкт-Петербурга.

    Разработкой руководил Николай Сафьянников. Первые образцы трехмерной ткани стали результатом долгих и продолжительных исследований. Ученые даже получили патент на свое изобретение.

    Сафьянников изобрел инновационное переплетение нитей, при котором образуется сверхпрочная ткань. Помимо высокой прочности, эта ткань образует рельефные полосы разной ширины и направления, которые обрываются специальным образом. Собственно говоря, именно эти хитроумные премудрости и знания устройства человеческого зрения позволили создать эффект объемного рисунка на ткани.

    Характерно, что для серийного производства такой одежды отнюдь не требуются высокие финансовые затраты. Технология позволяет шить одежду разного размера как для взрослых, так и для детей.

    Как уверяет изобретатель, созданные по его технологии футболки, галстуки и блузки выглядят очень эффектно и современно. Исходя из убеждений Сафльянникова, стоимость такой одежды кардинально не отличается, и в сравнении с обычной одеждой она получается дороже на 10-20 процентов.

    Продавать патенты заграничным компаниям никто и не думал. Внедрением ноу-хау займутся отечественные компании. Как отмечает изобретатель, оформить патент за рубежом намного дороже.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.