• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чем полезен сыр: возьми на заметку

    Опубликовано: 2013-05-08 10:44:22

    Сыр - универсальный продукт. Он подходит практически к любому блюду и находится в почёте как у взрослых, так и у детей. Ни одно застолье не проходит без этого замечательного продукта. Но задумывались ли вы, полезен ли сыр? Если да, то возникает вопрос, чем именно.

     

    Польза сыра

     

    Предлагаем поговорить о сыре, полезные свойства которого известны с давних времён. Сто граммов этого продукта способны дать организму суточную норму кальция и половину необходимых животных жиров. Его регулярное употребление благоприятно влияет на состояние кожи и ногтей, улучшает зрение, регулирует процессы роста, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Сыр можно так же использовать в косметических целях, делая из него маски для лица. Такие процедуры прекрасно тонизируют кожу и способствуют её омоложению.

     

    В сыре содержатся необходимые человеку вещества, такие как:

    • белки (в сыре их содержится больше, чем в мясе или рыбе)
    • аминокислоты (метионин, лизин, триптофан)
    • витамины
    • фосфор
    • минеральные соли
    • цинк
    • кальций

    Все эти вещества наш организм усваивает практически полностью.

    Сыр - очень калорийный продукт, поэтому человеку, расходующему большое количество энергии он особенно полезен, так как позволяет восполнить запас потраченной энергии. Это так же отличный продукт для тех, кто активно занимается спортом. Сыр способствует росту клеток, поэтому просто необходим для детей и беременных женщин. Так же сыр рекомендуют для людей с переломами костей. Содержащийся в нём кальций способствует восстановлению костной ткани.

    Полезные сорта

    О огромной пользе сыра знали ещё наши далёкие предки. Научившись разводить и доить коров и коз, они практически сразу освоили науку производства сыра, а в дальнейшем усовершенствовали её. В наши дни существуют сотни сортов, каждый из которых имеет свои особенности.

    Многие бы хотели знать, какой сыр полезен и каким сортам стоит отдавать предпочтения. Оказывается, что все сорта этого замечательного продукта полезны, только каждый по своему. Вот некоторые из примеров пользы сортов сыра:

    • Мацарелла - помогает бороться с бессонницей.
    • Бри и камамбер - улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
    • Лауда, эмменталь и эпуас - огромные источники кальция для организма. 70 - 100 г этого продукта в день, и вы сполна получите необходимые элементы. Эти сорта особенно рекомендуются пожилым людям для укрепления костной ткани и профилактики переломов. Эти сыры смогут помочь курильщикам. Никотин препятствует усвоению кальция, поэтому его стоит употреблять в большем количестве.
    • Тофу - содержит большое количество белков и низкое содержание жиров. Благодаря этому он легко усваивается организмом и рекомендуется людям с заболеваниями органов пищеварения. К тому же калорийность этого продукта предельно низка - 72 ккал на 100 г продукта. Этот продукт станет отличным блюдом для людей, сидящих на диете. Несмотря на все полезные качества, при потреблении этого сорта в больших количествах может неблагоприятно повлиять на память человека.

    Предостережения

    При употреблении сыра не стоит забывать, что хорошего всегда должно быть в меру. Особенно осторожно к этому продукту стоит отнестись людям с заболеваниями желудка. Так же острые сыры не подойдут при язвенных болезнях, гастритах, повышенной кислотности и гипертонии. В таких случаях острые сыры лучше заменить обычным творогом.

    Мы с вами уже разобрались, чем полезен сыр. Но у этого продукта есть и обратная сторона. Это касается только старых и выдержанных сыров. Они содержат большое количество соли и сомнительных микроорганизмов. Твёрдые сорта сыров требуют длительного созревания. В результате чего в них образуются продукты распада белков и жиров. Ещё в давние времена люди говорил о неблагоприятном влиянии таких сыров на организм человека. Они могут вызывать образование камней в почках и желчном пузыре. Исследователи нашего времени согласны с этими предположениями. Этот факт не говорит о вредности сыров, а просто остерегает употреблять их в разумных количествах.

     

    Инф.elhow.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.