Украинская компания Терра Фуд намерена наладить производство сыра на российском заводе Тульчинка.РУ.
Украинская компания "Терра Фуд" строит сырный цех на российском заводе Тульчинка.РУ, что позволит предприятию получить синергетический эффект как на уровне локации, логистики, сырья, так и на уровне производственного процесса, пишут Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua
Об этом Станислав Войтович, президент группы компаний "Терра Фуд", сообщил в интервью изданию "ЛІГАБізнесІнформ".
По его словам, производство масла и сыров хорошо сочетаются: обезжиренное молоко, которое остается после отделения сливок, является одним из ингредиентов при производстве сыра.
"Пример такой синергии — наш флагман в Украине, Тульчинский маслосырзавод, который ежедневно может производить 160 тонн масла и 13 тонн сыра", — сообщает Войтович.
Предприятие активно работает над запуском российского проекта и планируется приступить к началу строительства уже в ближайшие месяцы. Новый цех сможет выпускать до 7 тыс. тонн сыра в год. Инвестиции в проект превысят $10 млн.
"Наши северные соседи являются крупнейшими импортерами сыра в мире. При объеме рынка твердого сыра порядка 400 тыс. тонн в год, в стране производится только порядка 220 тыс. тон", — сообщает глава "Терра Фуд".
Вкусовые предпочтения российских потребителей сыра очень похожи на предпочтения украинцев, уверен президент группы.
"Поэтому мы знаем, как производить продукт, который будет пользоваться здесь спросом", — сообщает он.
Справка. В Украине в 2012 году было произведено 11,318 тыс. тонн молока. Прогнозы на 2013 год — 11,729 тыс. тонн.
Инф. delo.ua
e-news.com.ua