• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Солнечная зарядка для ноутбука и телефона: полезная информация
    Опубликовано: 2013-04-29 19:04:56

    Если вам необходимо срочно зарядить свой ноутбук, мобильный телефон или плеер, то отчаиваться не стоит. Это раньше мы были «привязаны» к розетке 220В, без которой сложно себе было представить процесс «заправки» своей цифровой и электронной техники. На данный момент солнечная зарядка для ноутбука или прочей техники способна решить поставленную задачу в любом месте и в любое время.

    Вопреки всеобщему мнению зарядка осуществляется не напрямую от солнечной батареи. То есть, при всем желании произвести подобную манипуляцию от солнечной батареи небольших размеров не получится. Причин такого положения вещей несколько. В первую очередь, солнечная батарея должна иметь большую мощность, не менее 35-50 Вт, которая бы не зависела от степени освещенности. На практике же подобное очень сложно реализовать.

    Кроме этого, необходимо учитывать, что напряжение питание практически всех устройств должно быть стабильным, в частности это правило касается и ноутбука. Если напряжение отклонится от нормального уровня более чем на один вольт, то это приведет к автоматическому прекращению зарядки. Как известно, стабилизаторы напряжения есть далеко не во всех зарядных устройствах. Так как же производится зарядка?

    Фактически, современные солнечные зарядные устройства идут в комплекте с достаточно емким накопителем. При этом в задачу батареи входит заряд существующего аккумулятора, от которого можно будет в любой момент зарядить свой ноутбук, мобильный телефон или же плеер. Как показывает практика, на ярком солнце обычная солнечная зарядка вся система (накопитель) будет заряжаться не менее четырех часов, но чаще всего это время может доходить до 8-10 часов. Все зависит от яркости солнца и угла по отношению к солнечным лучам. Можно питать ноутбук и от заряженной системы. При этом время работы составит около двух часов. Если вы работаете в солнечный день, то можно имеющийся накопитель подключать к солнечной батарее, а к выходу – ноутбук.

    Очень часто для питания ноутбука применяется так называемый буферный аккумулятор. При этом солнечная батарея производит его зарядку. Данный аккумулятор питает ноутбук стабилизированным напряжением. Чаще всего в роли подобного буфера выступает гелевый свинцовый аккумулятор на напряжение 12 Вольт. При этом в роли преобразователя можно применять автомобильную зарядку. Цена на такие устройства обычно составляет от 25 до 100 долларов. При том приобрести их можно без труда на любом рынке.

    Таким образом, если вы не знаете, как выбрать солнечную батарею, консультируйтесь со специалистом, чтобы напряжение питания аккумулятора соответствовало нормальному напряжению для зарядки ноутбука или телефона.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.