• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Суровая поджарка - не для настоящих мужчин: повод для раздумий любителям жареной пищи
    Опубликовано: 2013-04-29 11:20:00
    Ещё один повод для раздумий любителям жареной пищи и фаст-фуда предлагают учёные. Оказывается, конечные продукты гликозиллирования, образующиеся в жареной пище, опасны не только для сердечно-сосудистой системы, но и для простаты. По крайне мере, это повод задуматься настоящим мужчинам.
     
     
    Хрустящая корочка, образующаяся при жарке мяса, делает его более аппетитным. Однако диетологи предупреждают, что это делает продукты более вредными. Ранее учёными уже высказывалось предупреждение о том, что конечные продукты гликозиллирования (AGEs) могут откладываться на стенках сосудов и делать их менее эластичными. Это способствует развитию сердечно-сосудистых катастроф и других осложнений, пишет sunhome.ru


    Учёные из Исследовательского центра рака имени Фреда Хатчинсона обнаружили, что сильно прожаренная пища может также увеличить риск развития рака простаты. Это не удивительно, если вспомнить о том, какие соединения образуются в пище при жарке.


    Во время действия высоких температур в продуктах образуются разные токсичные вещества, такие как формальдегид, гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды. Некоторые из них являются известными канцерогенами, другие потенциально могут способствовать развитию рака. Эти соединения способствуют эскалации уровня оксидативного стресса, что соответственно сказывается на клеточной гибели и мутациях.


    Учёные проанализировали вкусовые предпочтения мужчин с акцентом на сильно прожаренные продукты. Оказалось, что пристрастие к жареной пище не проходит бесследно. Любители насладиться хрустящей корочкой имеют до 37% более высокий риск развития рака простаты, даже после учёта сопутствующих факторов, таких как семейный анамнез, возраст, раса, ИМТ и уровни ПСА (простатоспецифического антигена).
     
     
     
     
     

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.