• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Основные правила питания для лучшего снижения веса
    Опубликовано: 2013-04-29 07:44:28

    Если вашей целью является потеря веса, набор мышечной массы, то, что вы едите перед тренировкой может повлиять, как вы будете себя чувствовать во время тренировки: добрым или усталым, все время смотреть на часы или с удовольствием погрузиться в процесс.  Обратите внимание на следующие основные правила питания для лучшего снижения веса.

     

    Рано утром тренировка

     

    Если вы любите тренировки утром (прежде чем ваше тело запротестует), попробуйте, что-нибудь перекусить,  чтобы не закружилась голова и вы не чувствовали голод. Убедитесь, что у вас есть достаточно времени для переваривания пищи, чтобы не была чувства тяжести или тошноты. Попробуйте следующее:

     

    - Если вы тренируетесь в течение часа после пробуждения, съедайте около 200-300 калорий.

    - Избегайте слишком много жира или белка, так как это займет больше времени для переваривания. Простые сахара (например, сок) всасываются быстрее, но могут вызвать быстрый взлет и падение уровня сахара в крови, что может сделать вас уставшим.

    - Лучше остановите свой выбор на: зерновых рогаликах, изюме, банане, или жидкой пищи, например, спортивный напиток или напиток с высоким содержанием углеводов. 

    Тренировка в обеденный перерыв

    К обеду, завтрак уже успел перевариться, поэтому, чтобы избежать голода, боли и усталости во время тренировки, попробуйте следующее:

    - За один или два часа до тренировки съешьте сбалансированное питание, это около 300-400 калорий.

    - Опять же, избегайте пищи с высоким содержанием жира и / или продукты с высоким содержанием белка, состав пищи должен быть примерно таким: около 60% углеводов, 20% белков и 20% жиров.

    - На чем лучше остановить свой выбор: йогурт, фрукты (свежие или сушеные), или небольшая миска овсяных хлопьев. 

    - Если у вас была легкая закуска перед тренировкой, убедитесь, что вы едите сбалансированное питание после тренировки для восстановления мышц и энергии.

    Тренировка после работы

    Вы находитесь на пути в тренажерный зал и вы голодны. Чтобы не сорваться и не перекусить в фаст-фуде, попробуйте следующее:

    - за 2-3 часа перед уходом с работы съешьте небольшой сбалансированный обед, это около 400-500 калорий.

    - Что лучше выбрать: сыр и крекеры, творог и овощи, фрукты, с цельного зерна булочку.

    После тренировки

    Когда вы закончили упражнения, вам нужно восстановить жидкость и питательные вещества, чтобы ваше тело могло оправиться после тренировки. Научные исследования могут сбить с толку, что же есть после тренировки, но в целом все ученые сходятся во мнение, что в такой еде должен быть баланс углеводов, белков и жиров, что будет способствовать восстановлению мышц.

    Помимо поддержания вашего тела в рабочем состоянии, есть несколько других вещей, которые вы можете сделать для улучшения тренировок:

    - Избегайте обезвоживания. Рекомендуется пить около 2 стаканов воды за два часа до тренировки для достижения оптимальной производительности, а затем глоток воды в течение тренировки программа (и после!). Вода должна быть вашим первым выбором для замены жидкости, если вы работаете более часа, после чего вы можете переключиться на спортивный напиток.

    - Избегайте упражнения на пустой желудок. Питание перед тренировкой будет обеспечивать ваш организм топливом, необходимым для стойкости, выносливости и производительности.

    - Выясните, что работает на вас. Каждый человек имеет различные пищеварительные системы и различные потребности, когда речь идет о питании и физических упражнениях. Экспериментируйте пока вы не найдете правильный баланс питания и физических упражнений. Некоторые люди могут встать и осуществлять деятельность без еды, в то время как другие нуждаются в полноценном завтраке, чтобы начать работать. Нет единого правильного способа на всех!

    - Побольше отдыхайте. Это означает, что сон не менее 8 часов в сутки (или то количество, которое требует ваш организм), а также давайте себе несколько дней в неделю на восстановление. Слишком большие нагрузки могут вызвать усталость и, возможно, симптомы перетренированности.

    - Делайте свои тренировки интересными. Меняйте регулярно свои тренировки, это не только убережет вас от скуки, но также поможет избежать плато потери веса.

    - Вам должно быть удобно.  Носите одежду на тренировки, которая помогает регулировать температуру тела, поэтому вам не слишком жарко или слишком холодно.

     

    Инф.okbody.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.