• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Почему щавельные супы так полезны

    Опубликовано: 2013-04-27 13:44:52

    Весной, когда всё кругом распускается, появляются первые цветы, подснежники и мать-и-мачеха, вместе с ними появляется и щавель, причем самый первый – самый вкусный.



    Самое время для полезной и вкусной пищи, которая бы влияла благоприятно на наш организм. Три рецепта приготовления необычных супов, помогут сохранить здоровье и стать стройнее.


    1 – Суп с щавелем
    500 г картофеля;
    1 морковь;
    1 головка репчатого лука;
    150 г щавеля;
    4 стол. ложки рафинированного растительного масла;
    пучок укропа;
    1,5 л воды;
    соль.

    Щавель перебрать, промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Морковь нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле вместе с мелко нарубленным луком. В кипящую подсоленную воду опустить нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут под крышкой при слабом кипении. Затем добавить спассерованные овощи, щавель, мелко нарезанный укроп и варить еще 2 минуты. Готовый суп при подаче можно заправить сметаной.

    2 – Суп с щавелем и крапивой
    700 г картофеля;
    100 г щавеля;
    100 г крапивы;
    1 морковь;
    1 луковица;
    4 стол. ложки рафинированного растительного масла;
    зелень петрушки или укроп;
    2 л воды;
    150 г сметаны (по желанию);
    соль.

    Крапиву тщательно промыть в холодной воде, залить крутым кипятком, через несколько секунд кипяток слить, немного остывшую крапиву слегка отжать и мелко порубить. Морковь нашинковать соломкой с помощью крупной терки, добавить мелко нарезанный лук, крапиву и все вместе спассеровать на растительном масле. В кипящую подсоленную воду опустить нарезанный кубиками картофель и варить 15 минут. Затем добавить спассерованные овощи с крапивой, мелко нарубленный щавель и варить еще 5 минут. При подаче суп заправить сметаной (по желанию) и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    3 - Борщ со щавелем и крапивой
    75 г картофеля, 50 г крапивы, 50 г щавеля, 10 г риса, 10 г маргарина, 10 г сметаны, 15 г томатного пюре, 15 г моркови, 8 г петрушки, 15 г репчатого лука, 2 яйца, 220 г овощного отвара, лавровый лист, перец, соль.

    Промытую крапиву измельчить и положить в кипящий бульон. Довести до кипения, затем добавить нарезанный щавель, картофель, рис, пассированный репчатый лук, томатное пюре. За несколько минут до окончания варки положите лавровый лист, специи. При подаче на стол добавьте рубленные вареные яйца и сметану.

    Такая пища очень легкая и быстро усваивается, так что летом вы можете продолжить такую диету.

     

    Инф.goroskop.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.