• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Щелочная диета Виктории Бекхэм: узнайте больше об этом питании
    Опубликовано: 2013-04-26 09:10:00

    Многим интересно, как Виктории, матери четырех детей, удается оставаться такой стройной. Оказывается, все дело в щелочной диете. Узнайте больше об этом питании, ведь щелочная диета обещает стать самой популярной в 2013 году!

     

    Сейчас известно, что на щелочной диете сидит не только Виктория, но и Гвинет Пэлтроу и Дженнифер Энистон. Диета не зря прогнозируется как самая популярная в этом году. Ведь ей следовать не так сложно, для этого вовсе не обязательно быть актрисой из А-листа, а сам рацион питания оценивается диетологами как здоровый и сбалансированный, пишет mycharm.ru

     

    Виктория Бекхэм призналась, что начать следовать щелочной диете её помогла книга Honestly Healthy Alkaline Programme от двух авторов Наташи Коррет и Вики Эдсон. Рецепты из этого издания Виктория с удовольствием готовила для себя. Сложность диеты в том, что это, в основном, вегетарианская программа питания, поэтому стоит искать нужные рецепты, чтобы меню было максимально разнообразным. Но обо всем по порядку.

     

    Что такое щелочная диета?

     

    Наши предки питались совершенно по-другому, чем питаемся сегодня мы. Это были минимально обработанные продукты растительного и животного происхождения. Но с появлением технологий обработки и переработки продуктов, появились совершенно другие составляющие нашего питания. Зерно перестало быть цельным, его тщательно перемалывали. В рацион вошли молочные продукты в большом количестве. Выросло потребление соли, сахара. Даже мясо претерпело свои изменения, ведь скот теперь кормят не только привычными для них травами, добавляют в их питание зерновые и другие добавки.

     

    В результате прогресса наше питание в целом стало более кислотным. То есть, почти все продукты, которыми мы питаемся, производят кислоту. Это рыба, мясо, птица, морепродукты, сыр, молоко, соль. Потребление свежих фруктов и овощей сократилось. Это и вызвало озабоченность у создателей диеты. Все западное питание является кислотным по сути. Чем же так плоха кислотность питания?

     

    Наша кровь является слегка щелочной, средний уровень её рН между 7,35 и 7,45. Теория, лежащая в основе щелочной диеты, утверждает, что наше питание должно отражать этот уровень рН, то есть быть слегка щелочным. Сторонники щелочной диеты считают, что диета с высоким содержанием кислотных продуктов нарушает общий баланс и способствует потере важных минералов, таких как калий, магний, кальций, натрий, так как за счет них организм пытается восполнить равновесие. Именно кислотно-щелочной дисбаланс приводит ко многим болезням, - считают создатели диеты.

     

    Чем плоха кислотность?

     

    Переход современных людей к кислотному питанию стал причиной многих хронических заболеваний. А щелочное питание помогает справиться со следующими болезнями и недомоганиями:
    - недостаток энергии;
    - чрезмерное количество слизи;
    - заложенность носа;
    - частые простуды, грипп;
    - беспокойство, нервозность, раздражительность;
    - кисты яичников, поликистоз яичников, доброкачественные кисты в груди;
    - головная боль.

     

    Есть также подтверждения тому, что щелочная диета может предотвратить образование кальциевых камней в почках, остеопороз, возрастную атрофию мышц.

     

    У диеты есть и противники. Их главные аргумент – недостаточность клинических исследований.

     

    Противопоказания

     

    Как у любой диеты, у щелочной тоже есть предостережения. Во-первых, желательно проконсультироваться со специалистом, прежде чем принять решение о том, чтобы начать следовать этому плану питания. Во-вторых, диетологи настаивают на том, что есть группы людей, кому точно щелочная диета противопоказана. Это страдающие острой или хронической почечной недостаточностью и люди с болезнями сердца.

     

    Как начать?

     

    Попробовать щелочную диету можно не только тем, кто стремится к похудению. Если вы испытываете вялость, не довольны своим здоровьем, то в оздоровительных целях этот режим питания тоже поможет.

     

    Принципы щелочной диеты:

     

    - Ешьте преимущественно вегетарианскую пищу, она наиболее щелочная из всех продуктов питания.
    - Выбирайте цельнозерновые пищевые продукты, они замедляют высвобождение глюкозы, что помогает сбалансировать уровень сахара в крови в течение дня.
    - Некоторые продукты, кислые на вкус, - кислотными не являются. Например, лимон, лайм, грейпфрут – это щелочные продукты.
    - Кофе и кола являются одними из самых кислотных продуктов. Наиболее щелочные – это овощи и фрукты, включая финики, инжир, грейпфрут, лимон, лайм, фенхель, брокколи, артишоки, спаржа, свекла, капуста, шпинат, кресс-салат, цветная капуста.
    - Обычно щелочные продукты – это те, которые содержат много витаминов и воды, эта влага лучше усваивается, чем обычная вода из бутылок. Питаясь щелочными продуктами, вы увлажняете свой организм.
    - Следуйте правилу 80/20, где 80% - это вегетарианская пища, а 20% - это белок.

     

    Результаты щелочной диеты

     

    В принципе, достаточно посмотреть на Викторию Бекхэм, чтобы понять, что результаты у щелочной диеты будут. Многодетная мама и бизнесвуман, живущая на две страны (Великобритания и США), всегда полна энергии и прекрасно выглядит, не правда ли? И если вы решитесь на щелочную диету, вы вправе ожидать:
    - улучшения пищеварения, уменьшения метеоризма и вздутия живота;
    - улучшения тонуса кожи (благодаря семенам, орехам, жирным кислотам);
    - улучшения памяти и концентрации внимания (ведь уровень сахара в крови почти не колеблется);
    - улучшения настроения и даже ощущения счастья (цельнозерновые повышают уровень серотонина, гормона счастья);
    - повышения энергии;
    - снижения тяги к сахару, алкоголю, кофе и другим стимуляторам.

     

    Перечень продуктов

     

    Ниже небольшая подсказка, какие продукты вам будут нужны, и какие не нужны во время диеты.

     

    Щелочные:

     

    • лимон, лайм и грейпфрут
    • Финики, инжир и абрикосы
    • Помидоры, яблоки, груши, манго, папайя и авокадо
    • кресс-салат, укроп, спаржа, сельдерей, цветная капуста
    • Лук, чеснок, имбирь (свежий) и свекла
    • водоросли, шпинат, руккола, петрушка и кинза
    • семена подсолнечника, тыквы и кунжута, масла из них
    • Миндаль, грецкие орехи и орехи пекан
    • киноа, просо, гречиха, овес и коричневый рис
    • Миндальное молоко, молоко из коричневого риса
    • кокосовая мякоть и кокосовая вода

     

    Кислотообразующие:

     

    • Красное мясо, в том числе свинина и дичь
    • Птица
    • Обработанные зерновые завтраки (с низким содержанием питательных веществ, с высоким содержанием сахара и соли)
    • печенья, пироги и хлеб (с высоким содержанием дрожжей, белой муки, соли, сахара и добавок)
    • кола, диетическая кола и алкоголь
    • Чай, кофе, шоколад (особенно молочный шоколад с высоким содержанием сахара)

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.