• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Бензин подорожал в 24 странах Европы, лидер роста - Кипр
    Опубликовано: 2013-04-19 09:30:02

    Наибольший рост цен на бензин с октановым числом 95 в Европе также наблюдался в Болгарии (4,4%) и Франции (4,1%). В РФ бензин с начала года подорожал на 1,7%, что ставит нашу страну на 14 место в рейтинге по темпам роста. В Белоруссии и на Украине цены с начала года не изменились.

    Стоимость автомобильного топлива в первом квартале 2013 года выросла в 24 странах европейского континента из 32, лидирует Кипр, где прирост с начала года составил 5,2%. Снижение цен зафиксировано в шести странах, наиболее сильно бензин подешевел в Венгрии — на 1,3%, следует из рейтинга, подготовленного экспертами РИА Рейтинг.

    Наибольший рост цен на бензин с октановым числом 95 в Европе также наблюдался в Болгарии (4,4%) и Франции (4,1%). В РФ бензин с начала года подорожал на 1,7%, что ставит нашу страну на 14 место в рейтинге по темпам роста. В Белоруссии и на Украине цены с начала года не изменились.

    Рейтинг стран по цене топлива не претерпел кардинальных изменений в части лидеров и аутсайдеров. Так, на начало второго квартала Норвегия остается на первой строке. В этой стране стоимость 95 бензина в пересчете на российские рубли, исходя из официальных данных, в среднем составляет 78,4 рубля за литр. В первой пятерке также расположились Италия (70,9 рубля за литр), Нидерланды (69,7 рубля за литр). Швеция поднялась на четвертое место с шестого по итогам 2012 года (68,9 рубля за литр), замыкает пятерку стран с самым дорогим бензином Греция (68,8 рубля за литр).

    Последнее место в рейтинге цен на бензин занимает Белоруссия (28 рублей за литр). В Казахстане стоимость бензина составляет 29,1 рубля за литр, а возглавляет тройку стран с самым дешевым топливом — Россия со средней ценой на 95 бензин на уровне 31,3 рубля за литр.

    Больше всего бензина на среднюю "чистую" (после вычета налогов и социальных выплат) заработную плату могут приобрести граждане Люксембурга — 2,3 тысячи литров в месяц. На втором месте по-прежнему находится Норвегия, жители которой на имеющиеся в их распоряжении доходы могут купить 2 тысячи литров топлива в месяц. Замыкает тройку стран с наиболее доступным для населения бензином Великобритания. Меньше всего бензина на свои средние зарплаты может быть приобретено в Болгарии (213 литров), Украине и Румынии. Россия находится на 16 месте из 32 стран с показателем 746 литров бензина в месяц.

    Самое дорогое дизельное топливо продается в Норвегии (70,4 рубля за литр), Великобритании и Италии. Самое дешевое дизтопливо — Казахстане, Белоруссии и России. Дороже всего бензин по сравнению с дизельным топливом в Нидерландах и Греции — более чем на 12 рублей за литр. Выгоднее всего брать машину с бензиновым двигателем в Великобритании — слабо распространенное дизельное топливо здесь на 3 рубля дороже 95 бензина, считают эксперты.

    Инф. maanimo.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.