• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Причины образования "апельсиновой корки": скажем нет целлюлиту
    Опубликовано: 2013-04-19 10:20:00

    Сейчас, когда модным стало выставлять свое тело напоказ, целлюлит совместно с ожирением стал проблемой №1...Целлюлит - это специфическое для женщин изменение жировой ткани, входящей в состав кожи, которое проявляется появлением мелкобугристой поверхности кожи. Целлюлит очень часто определяют как как жир. В этой связи следует отметить, что, несмотря на то, что целлюлит часто сопровождается избыточным весом, он вовсе не является главной причиной болезни. Целлюлит не является только косметическим недостатком. Это заболевание, которое необходимо лечить.

     

    В первую очередь, для лечения целлюлита необходимо осознать все те причины, которые способствуют его развитию от начальной стадии до самых тяжелых случаев. Если вы уже обнаружили «неполадки»,то уже находитесь на пути к устранению проблемы. Очень важно понимать, что целлюлит является результатом сочетания нескольких факторов воздействия, которые, в конечном итоге, приводят к образованию бугров и ямочек в области бедер, ягодиц, живота, рук. А потому для устранения этих отклонений необходим системный подход и оценка функционирования всего организма в целом, пишет mycharm.ru

     

    Причины образования «апельсиновой корки»

     

    Тесная взаимосвязь между образованием целлюлита и зашлакованностью организма была доказана европейскими физиологами. Большое значение в засорении токсическими отходами нашего тела играет нарушение нормального функционирования кишечника.

     

    Недостаток тонуса мышц также является одним из главных факторов, вносящих свою лепту в образование субстанции целлюлита. В основном целлюлит развивается именно в тех областях тела, где мышцы дряблые и неразвитые.

     

    Неправильный подбор продуктов питания, суммируясь изо дня в день, приводит к серьезному дефициту некоторых питательных компонентов. Недостаток существенных компонентов питания, будь то вследствие бедного выбора продуктов, дурного воспитания или небрежного отношения к питанию, через определенное время скажется в нарушении баланса на клеточном уровне, что, в свою очередь, приведет к цепи реакций, в конечном итоге создающих проблему целлюлита.

     

    Правильное функционирование здорового организма базируется на эффективности основных физиологических функций: кровообращения, пищеварения, дыхания и выделения. Стрессы могут в большей или меньшей степени отрицательно сказываются на всех вышеуказанных физиологических процессах. Кроме того, стрессы негативно влияют на железы внутренней секреции, особенно на надпочечники, гормоны которых регулируют водный баланс в организме.

     

    Ношение неподходящей обуви в течение длительного времени деформирует икроножную мышцу и нарушает нормальное кровообращение нижних конечностей. Кроме того, искусственное поднимание пятки меняет осанку со всеми вытекающими отсюда последствиями.

     

    Сидячий образ жизни характеризуется неправильным кровообращением, поверхностным дыханием, слабым током лимфы, застоем в кишечнике, в дальнейшем приводящими к серьезным проблемам со здоровьем.

     

    Борьба с целлюлитом

     

    Главным условием для лечения целлюлита является комплексный подход. При борьбе с целлюлитом нужно сочетать массаж, физиотерапевтические процедуры, гимнастику, крема против целлюлита и правильное питание. В некоторых случаях не помешает очистить кишечник, а также вести здоровый образ жизни.

     

    Совет. Самое действенное сочетание - это физиотерапевтический антицеллюлитный комплекс с антицеллюлитными кремами + очищение кишечника + диета.

     

    Что можно сделать дома

     

    - Всякий раз, принимая душ, желательно энергичными круговыми движениями проходиться массажной щеткой или жесткой варежкой по бедрам, животу, ягодицам, коленям, спине. Если не лениться и каждый день проделывать весь этот поддерживающий комплекс, целлюлит надолго затаится.

     

    - В борьбе с целлюлитом очень помогают занятия спортом. Особенно полезны бег, плавание и различные упражнения в воде, а также велосипед. Каждый день обязательно делайте специальную гимнастику, но, если целлюлит уже виден невооружённым глазом, то лучше всего обратиться к специалисту за консультацией.

     

    - В вашем рационе питания должно быть достаточно витаминов и минеральных веществ, особенно витамина Е. Он влияет на кровоснабжение кожи, содержится в растительных маслах и яйцах. Кроме того, в еде должно быть много витамина С. Он укрепляет волокна в соединительных тканях. Принимайте витамины, содержащие морские водоросли.

     

    - Ешьте морскую капусту и морскую рыбу. Эти продукты также укрепляют соединительные волокна тканей, что предотвращает появление целлюлита или замедляет его развитие. Включите в свой рацион больше овощей, хлеб из муки с отрубями или из цельного зерна, свежую зелень.
    - И обязательно ограничьте потребление алкоголя и курение.

     

    Лечебный массаж

     

    Массаж - это метод механического и рефлекторного воздействия на ткани и органы. Целебные свойства массажа трудно переоценить. Являясь составной частью мануальной терапии, эта процедура показана как для лечения различных заболеваний, так и в профилактических целях. Ведь, даже пятнадцатиминутный гигиенический массаж улучшает кровоснабжение тканей, лимфоток, активизирует секреторную деятельность желез, успокаивает нервную систему, предотвращает быстрое старение кожи, увеличивая ее температуру и теплоизлучение.

     

    Вакуумный способ

     

    Один из современных способов лечения целлюлита – использование вакуумного аппарата. Между двумя роликовыми насадками с помощью мощного вакуума втягивается кожа проблемных зон. И втягивается настолько сильно, что соединительная ткань (капсула), в которой находится твердый жир, разрывается. А, так как при целлюлите именно распираемые жиром капсулы натягивают кожу, делая ее неровной, после их разрыва натяжение ослабевает, кожа выравнивается. Разбитый вакуумом жир становится мягким и выводится этим же аппаратом через лимфатическую систему.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.