• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как правильно делать SPA по-индийски
    Опубликовано: 2013-04-19 14:04:45

    В теле человека, согласно Аюрведе, представлены три доши: Вата (ветер), Пита (желчь) и Капха (слизь). В идеальном варианте у физически и психически здорового человека они занимают три равные части. Но чаще всего они находятся в неуравновешенном состоянии: какая-то из дошей преобладает, какой-то, наоборот, недостает.

     

    Соотношение дошей измеряется в процентах. В Аюрведе трем дошам соответствуют три основных человеческих типа в зависимости от того, какая доша доминирует.Тип Вата: хрупкое телосложение, быстро меняющееся настроение, живость поведения. Другим эти люди кажутся непредсказуемыми. В сложных условиях они испытывают возбуждение и беспокойство.

     

    Тип Пита: среднее телосложение, упорядоченные, решительные мысли и поведение. Другим такие люди кажутся сильными. В сложных обстоятельствах они проявляют гнев и резкость в поведении.

     

    Тип Капха: у таких людей мощное телосложение, медленное, спокойное мышление, приятная манера поведения. Другим они кажутся невозмутимыми. В сложных обстоятельствах люди этого типа склонны замыкаться в себе.

    Доши никогда не находятся в статическом состоянии, они всегда в движении и склонны выходить из равновесия. В результате чего появляются различные заболевания. Именно поэтому в индийских центрах SPA особое внимание уделяется определению вашего типа, и для каждого существуют свои методики релаксации.

    Преображение обычно начинается с теста на определение собственного вида. Узнав, кто вы — Пита, Вата или Капха, вы погружаетесь в предназначенную для вас ванну с отваром из пахучих индийских трав. Одновременно на волосы наносится питательная маска. Потом тело обрабатывается пилингом растительного происхождения и подвергается массажу. Один из самых экзотических его видов — это стоун-терапия.

    Для современных методик обычно берут камни базальтовых пород. Эти камни формировались на склонах действующих вулканов и медленно остывали. Они содержат большое количество магния и железа, благодаря своей плотности они имеют особенность долгое время сохранять тепло. Массаж горячими камнями увеличивает эффективность расслабления и усиливает воздействие остальных косметических препаратов. Его уникальность — в сочетании термодинамического воздействия горячих камней с полезными свойствами эфирных масел. Альтернативный вариант — расслабляющая дыхательная гимнастика и точечный массаж.

     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.