• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Компрессы для избавления от трещин на пятках
    Опубликовано: 2013-04-19 12:04:30

    Если вы заметили тоненькие насечки на пятках – это трещинки, которые возникают из-за чрезмерной сухости кожи на пятках. Они пока мелкие и не доставляют вам особых неудобств, но не стоит пускать этот процесс на самотек – начинайте лечение, не допускайте углубления трещин. Вот несколько средств для ухода за пятками.

     

    Луковый компресс.
    Очистите свежий репчатый лук (1 луковицу), измельчите до кашицы и нанесите на стопы. Заверните полиэтиленом или компрессной бумагой, наденьте плотные носки и оставьте компресс на ночь. Утром смойте, нанесите на кожу стоп питательный заживляющий крем.

     

    Компресс с нутряным свиным жиром.
    Перед сном густо смажьте трещины на пятках свиным нутряным жиром, оберните полиэтиленом, сверху наденьте хлопчатобумажные носки. Утром смойте жир теплой водой и смажьте пятки кремом. Повторяйте процедуру в течение двух недель, повторите через месяц.

     

    Яблочно-молочный компресс.


    1-2 яблока вымойте, нарежьте кубиками, отварите в 250 мл молока до образования кашицы. Остудите, приложите толстым слоем на область трещин на пятках, закройте полотняной салфеткой или марлевой повязкой. Оставьте на 30 минут.

    Целебный компресс.
    Приготовьте свежие листья алоэ, детский крем или персиковое масло. Чистые листья алоэ пропустите через мясорубку, смешайте полученную массу с кремом или маслом в пропорции 1:9. Нанесите мазь на марлевые салфетки и приложите к трещинам на пятках на 3 - 5 часов.

    Компресс из корней девясила.
    Приготовьте отвар из 2 столовых ложек измельченных корней девясила и 250 мл воды, процедите и смочите в горячем отваре полотняную ткань. Приложите в виде примочки (на 30~40 минут) или в виде компресса (на ночь) к потрескавшимся пяткам. Повторяйте процедуру каждый день до излечивания.

    Лепешки для пяток.
    1. Состав: луковая шелуха, листья подорожника, раститель¬ное масло, мед, мука.
    Отварите немного луковой шелухи и в равных пропорциях смешайте со свежими измельченными листьями подорожника. Добавьте неполную чайную ложку растительного масла, столько же меда и муки до состояния густой массы. Хорошо перемешайте, сформируйте лепешку и приложите к хорошо распаренным трещинам на ночь. Закрепите бинтом. Повторите процедуру несколько дней подряд.

    2. В равных частях по объему сок лука, алоэ, рыбий жир, мука, готовый отвар коры дуба или календулы, питательный крем. Из всех компонентов замесите однородную густую массу, сделайте лепешку и приложите к трещине на пятке. Закройте компрессной бумагой, примотайте бинтом и наденьте носки. Оставьте на ночь. Утром удалите лепешку, протрите ноги отваром коры дуба или календулы, дайте высохнуть, не вытирая. Нанесите на кожу питательный крем.

     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.