• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Начинается выплата дохода по первому купону казначейских обязательств серии А
    Опубликовано: 2013-04-11 15:50:18

    Министерство финансов Украины информирует, что с 11 апреля 2013 начинается выплата дохода по первому купону казначейских обязательств серии А. Размер дохода по каждому купону является фиксированным и составляет 23 доллара США. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Министерства финансов.
    Указанные государственные ценные бумаги на предъявителя в документарной форме были размещены в течение октября - ноября 2012 в объеме 100 млн. долларов США со сроком обращения 24 месяца, номинальной стоимостью 500 долларов США, процентной ставкой 9,2% годовых и уплатой купонов каждые шесть месяцев.
    Согласно условиям размещения, выплата дохода осуществляется в учреждениях публичного акционерного общества "Государственный сберегательный банк Украины", начиная со второго дня после окончания купонного периода (дата указана на соответствующем купоне). После осуществления выплаты, соответствующий купон отрезается служащим банка. Самостоятельно отрезаны от казначейского обязательства купоны не принимаются Сбербанком к оплате.
    То же время Министерство финансов Украины информирует, что продолжается размещение казначейских обязательств на предъявителя серии Б объемом 100 млн. долларов США со сроком обращения 24 месяца, номинальной стоимостью 500 долларов США, процентной ставкой 8% годовых и уплатой купонов каждые шесть месяцев. Размер дохода по каждому купону серии Б является фиксированным и составляет 20 долларов США.
    Продажа казначейских обязательств физическим лицам осуществляют более 500 учреждений публичного акционерного общества "Государственный сберегательный банк Украины" на всей территории Украины по стоимости продажи, установленной Министерством финансов Украины. Информацию об условиях размещения и погашения казначейских обязательств, стоимость их продажи, описание и внешний вид, а также перечень учреждений Сбербанка, где можно их приобрести, можно получить на сайте Министерства финансов Украины или на сайте Сбербанка.
    Преимуществами такого инструмента инвестирования средств населения, как казначейские обязательства Украины, являются: надежность, гарантированная государством, доступная номинальная стоимость, выпуск в документарной форме на предъявителя, что значительно упрощает процедуру покупки, обращения и погашения, отсутствие налогообложения доходов, полученных в результате купонных выплат и продажи казначейских обязательств. Таким образом, государство предлагает простой и надежный способ сохранения собственных сбережений в иностранной валюте.
     
    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.