• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что происходит с кожей во время беременности
    Опубликовано: 2013-04-14 13:24:24

    Все знают, что беременность – это время серьезных изменений во всем организме женщины

     

    Естественно, меняется и кожа. При этом с ней случается и «плохое», и «хорошее» - начиная от исчезновения прыщей и появления особенного внутреннего сияния и заканчивая появлением растяжек и пигментных пятен.

     

    Действительно, состояние любой кожи, вне зависимости от ее вида (жирной, сухой или комбинированной) постоянно меняется в течение жизни. Причины таких изменений – и климат, и гормональный баланс, и используемая косметика, пишет женский портал Myjane.ru. Так, во время беременности многие женщины вдруг начинают замечать, что их кожа заметно улучшилась, стала более здоровой и красивой. Как говорят косметологи, самые вероятные причины для этого (конечно, помимо того волшебства ожидания ребенка, которое происходит у вас внутри) – это усиливающийся при беременности приток крови к лицу, который и придает ему здоровый цвет и как бы сияющий изнутри вид. Но существует и оборотная сторона медали – часто беременность сопровождается нерадужными изменениями состояния кожи.

     

    Например, стрии (или как мы привыкли их называть – растяжками). Эти неприглядные красные стрии обычно появляются в тех местах, где кожа растягивается во время беременности больше всего – на животе, груди, бедрах и ягодицах. Появляются растяжки потому, что верхние и средние слои кожи женщины не обладают достаточной растяжимостью, и по мере того, как мы увеличиваемся в объемах во время беременности, вместо того чтобы равномерно и красиво растянуться, начинают некрасиво трескаться, приводя к появлению растяжек.

     

    Для того чтобы предотвратить появление растяжек, можно втирать в кожу жирные питательные кремы и лосьоны. Правда, свидетельств того, что они реально помогают, пока нет. Но вот врачи говорят, что появление растяжек во многом определяется генетически и зависит всего лишь от врожденной способности кожи растягиваться больше или меньше. Ведь, как было сказано выше, растягиваются средние слои кожи – а туда частицы крема просто не смогут проникнуть, пишет Myjane.ru. Так что тут скорее поможет массаж (хоть профессиональный, хоть самомассаж), вызывающий повышенный приток крови к проблемным местам и повышающий их эластичность.

     

    Но если растяжки уже появились, то не стремитесь от них тут же избавиться – тут ничего не поделаешь. Чаще всего, к счастью, большинство этих некрасивых полосок побледнеет, а может и вовсе исчезнут буквально в течение следующего года. А до того просто постарайтесь не подвергать свое тело воздействию сильных солнечных лучей, так как после загара растяжки могут стать темнее и еще заметнее.

    Еще одна кожная напасть во время беременности – это угревая сыпь. Действительно, очень многие женщины, в особенности молодые, во время беременности начинают страдать от акне. Обычно появляется угревая сыпь из-за закупорки пор кожи.

    «Загрязнение» может быть вызвано самыми разными факторами, включая неправильное использование косметики, но все же самая часто встречающаяся причина – это усиленный рост клеток кожи из-за возросшего уровня эстрогена в вашем организме. «Эти слои клеток накапливаются, не давая кожному салу свободно выходить из пор, начинают размножаться бактерии, вызывая воспалительные процессы кожи и появление акне. Если женщина и до этого была склонна к появлению угревой сыпи, то во время беременности эти проявления могут ухудшаться, переходя не только на лицо, но и на спину и грудь», - пишет Myjane.ru. И запомните: косметологи советуют не спешить заниматься медикаментозным лечением сыпи – это можно делать только после первого триместра беременности. Тем более что многие лекарственные средства вообще противопоказано использовать при беременности. Но если акне у вас слишком обильно, то прежде чем начать лечение просто необходимо проконсультироваться с врачом.

    И, конечно, нужно своевременно очищать кожу от грязи и отживших клеток. Для этого подойдут специальные очищающие масочки и скрабы. Во время беременности лучше пользоваться декоративной косметикой как можно реже, отказавшись от пудры, румян и тональных кремов.

     

    И теперь о пигментации. В период ожидания ребенка на коже могут появиться коричневатые пятна в области живота. Подобное может возникнуть на лице или шее, что часто называют «маской беременных». Кстати, у белокожих женщин такие пятна бывают красноватого цвета. Причина нарушения пигментации – гормональные изменения. А так как гормональный баланс в организме вы изменить не в состоянии, то и с пигментацией придется смириться. Или использовать народные средства - протирать особо заметные пятна соком лимона или отваром мяты. И не забудьте, что косметические и медикаментозные отбеливающие средства при беременности использовать нельзя. Если пигментация сама не исчезла в течение года после родов, то можно вылечить ее с помощью специальных стероидных мазей. Начать лечение можно будет только после окончания кормления грудью.

    Во время беременности часто меняется состояние ногтей. Многие будущие мамочки замечают, что ногти растут быстрее обычного. За это ответственны гормоны, прием витаминов и здоровое питание. У некоторых ногти становятся еще крепче, а у кого-то, наоборот, становятся слабее и легко ломаются. Поэтому откажитесь на время беременности от окрашивания – не нужно нагружать организм лишней «химией». Если ногти ломаются, их просто можно подстричь покороче.

     

     

    Инф.km.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.