• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как лечили ревматизм народные целители
    Опубликовано: 2013-04-14 11:00:00

    Народные целители лечили ревматизм разными способами: ставили компрессы, клали на спину горячие мешочки с песком, готовили различные мази и отвары, и даже использовали пчел. Если вы не доверяете современной медицине, то наши рецепты помогут вам избавиться от такого недуга как ревматизм.

     

    При радикулите и ревматизме в качестве местного раздражающего и отвлекающего средства используют горчичники. Хороший эффект дают горчичные ванны, которые можно использовать вместо горчичников. Для них берут 250-400 грамм горчичного порошка, добавляют немного теплой воды до образования жиденькой кашки, аккуратно растирают до тех пор, пока не появится резкий едкий горчичный запах. Смесь выливают в ванну с водой объемом 180-200 литров и хорошо перемешивают. Температура воды в ней должна быть 35-36 градусов. Время процедуры 5-6 минут. После нее ополаскиваются в течение 1-2 минут под душем, хорошо вытираются и закутываются в теплое одеяло. В комплекс лечения от ревматизма входит прием настойки прополиса (20%) по 20 капель три раза в день за полчаса до еды, разводить в небольшом количестве воды. При таком лечении даже могут понадобиться услуги сиделки или помощь родственников, пишет digest.subscribe.ru

     

    При ревматизме, радикулитах и невритах часто применяют компрессы из сока и кашицы редьки. Для них берут только черную редьку, трут ее на мелкой терке. Мякоть помещают в марлю, распределяют ее ровным слоем и кладут на больное место, накрывают полиэтиленовой пленкой, а сверху обычным полотенцем и теплым одеялом или пуховым платком. Держат 15-20 минут.

     

    Если вы страдаете ревматизмом, то вам поможет мазь из горчицы, камфоры, яйца. Для ее приготовления берут 50 грамма камфоры, 50 грамм горчичного порошка, 10 миллилитров спирта, и 2-3 яичных белка (100 грамм), можно капнуть немного настойки прополиса. В чашку наливают спирт и растворяют в нем камфору, всыпают туда горчицу и размешивают все, в полученную смесь вводят белки. Полученную мазь нужно втирать в больное место один раз в день перед сном. После того как смесь впитается в кожу, смачивают тряпицу в воде и вытирают ею обработанное место.

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.