• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Враги женской молодости и красоты: их нужно знать
    Опубликовано: 2013-04-11 14:04:01

    • Враг №1 - солнечный и дневной свет, высушивающий кожу и способствующий образованию на ней темных пятен. Защитный крем - лучшее превентивное средство, еще лучше - в сочетании с тональным.

     

     • Еще один враг гладкой кожи - слишком мягкие и высокие подушки. Нет ничего хуже для лица, чем спать, уткнувшись в подушку. Поэтому изголовье должно быть небольшим и относительно жестким, а спать лучше на спине.

     

     • И, наконец, враг женской молодости и красоты - сигарета. Никотин ухудшает снабжение кожи кислородом, а морщины вокруг глаз и по контуру губ образуются гораздо быстрее.


     
     Не следует забывать и о том, что кожа вокруг глаз нуждается в особом уходе. Не следует снимать макияж резкими растягивающими движениями, подвергать глаза воздействию яркого света и часто проводить бессонные ночи.
    Утром и вечером применяйте специальные кремы для век.
    И помните: зрительно омолодить лицо можно не только при помощи кремов, но и умелым использованием декоративной косметики.

     

    Очей очарованье

     

    Часто женщины выглядят старше своих лет из-за утомленных глаз. А даете ли вы им отдых?

    • Закройте глаза на 1-2 минуты или некоторое время смотрите вдаль, не напрягаясь. Для укрепления мышц глаз и зрительного нерва в течение дня время от времени делайте вращательные движения глазами, когда вас никто не видит.
    • Пыль и грязь тоже не лучшим образом действует на глаза, поэтому каждый день делайте для них ванночки. Вода для ванночки должна быть мягкой и кипяченой. Опустите лицо в воду и откройте глаза на несколько секунд.
    • Если глаза покраснели, то их можно промыть раствором ромашки. Для этого 5 г ромашки залейте кипятком и, когда вода остынет, процедите настой. Намочите в нем ватку и выжмите настой в глаза. Также для век полезен массаж. Кончики пальцев смочите оливковым или растительным маслом и делайте легкие движения, как будто играете на опущенных веках, как на фортепиано. Утром и вечером делайте из свежезаваренного охлажденного чая компрессы на глаза. Выполняя эти несложные процедуры, вы надолго сохраните молодые глаза и живой взгляд.

    Убираем второй подбородок

    Если заметили, что у вас меняется овал лица, появляется второй подбородок, немедленно начинайте принимать меры.

    • Утром во время гимнастики сделайте несколько дополнительных упражнений: взяв в зубы карандаш, «напишите» в воздухе не менее 10 букв алфавита.
    • Вращайте головой во все стороны, откидывайте сильно назад, прижимайте подбородок к груди. Принимая душ, гибким шлангом круговыми движениями помассируйте подбородок водой.
    • 2-3 раза в неделю делайте питательные маски и компрессы для подбородка. Делайте маску лежа, поставив перед собой мисочку с растительным маслом и холодный чай или настой трав (ромашки или мяты). Салфетку, смоченную в масле, положите на 1-2 минуты на подбородок (пока не остынет], потом на минуту замените ее холодной салфеткой, смоченной в чае или травяном настое. Повторите процедуру 5-6 раз, после чего на 20 минут наложите жирный крем. Старайтесь спать на спине на плоской и жесткой подушке.

    Уход за руками

    • Перед тем как смазать руки на ночь, втирайте в кожу ладони несколько капель лимонного сока. Он помогает делать кожу белее и нежнее, возвращает ей необходимый кислотный состав, нарушенный при контакте с хлорированной водой, стиральным порошком и мылом. После этого необходимо смазать руки кремом или бальзамин для рук. При втирании одновременно массируйте руки мелкими круговыми движениями, от кончиков пальцев вниз к ладоням, пока не почувствуете приятное тепло.
    • Придать коже рук нежность и эластичность помогает также специальная картофельная паста. Рецепт ее несложен: берут 3-4 вареные картофелины средней величины, растирают с молоком и 2 ложками пшеничной муки, пока не образуется однородная смесь, в которую не меньше чем на полчаса погружают ладони. Смыв ее чистой водой и высушив руки, их смазывают увлажняющим кремом. Чтобы эффект был заметным, нужно все это делать регулярно, хотя бы раз в неделю.
    • Еще один нехитрый секрет, о котором известно каждой женщине, - большую часть работ по дому выполняйте в резиновых перчатках.

    Гимнастика для рук

    • Чтобы руки дольше оставались молодыми, делайте специальную гимнастику - она настолько проста, что не требует ни особого времени, ни условий.
    • Смазывая руки кремам, втирайте его с кончиков пальцев к ладони (представьте, будто натягиваете узкую перчатку).
    • Сожмите в кулак, потом с силой, напрягая каждый палец, растопырьте ладонь.
    • 2 детских мячика, не очень мягких, сожмите большим и указательным пальцами. Потом указательный меняйте на средний, безымянный, мизинец.
    • Упритесь в стенку или поверхность стола большим пальцем, указательный же стремитесь положить на «ребро», потом указательный меняйте на средний и т.д.
    • Соедините указательный, средний и безымянный пальцы правой руки и сделайте ими несколько полукруговых движений между указательным и средним левой, как будто хотите увеличить между ними расстояние. То же самое проделывайте со всеми парами пальцев на обеих руках.

    Приглядитесь к своим ногтям

    Красивые руки - это, прежде всего, ухоженные ногти. По форме и качеству ногтей специалисты могут максимально точно определить, чем болен человек.

    • Ломкие ногти. Это чаще всего следствие острого недостатка кальция, что в итоге может привести к разрушению костного вещества Кроме того, это может быть следствием нарушения обмена веществ в организме.
    • Бороздки на ногтях. Чем глубже бороздки на ногтях, тем вероятнее, что в организме происходят изменения, вызванные ревматическими заболеваниями.
    • Пятна на ногтях. Изменение цвета ногтей на руках и ногах вызвано в большинстве случаев грибковыми заболеваниями. Белые же пятна на них могут свидетельствовать о присутствии определенных гормональных нарушений в организме.
    • Укрепление ногтей. Для укрепления ногтевой пластинки ешьте больше фруктового желе, молочного киселя, а также продуктов, содержащих много железа и фосфора.

    Красивая шея

    Как сохранить шею красивой? - Уделяйте ей столько же внимания, сколько и лицу, начиная с ежедневного бережного очищения. Кроме того, необходимы увлажнение и защита. Утром и вечером наносите крем. Один раз в неделю побалуйте вашу шею отшелушивающей и увлажняющей масками.

    Если вы пользуетесь каким-либо кремом для кожи груди, не забудьте помассировать и область декольте. Остерегайтесь ультрафиолетовых лучей - они способствуют преждевременному увяданию кожи. На солнце не загорайте без защитного крема и не наносите духи, так как от них могут появиться пигментные пятна.

    Нанося крем, массируйте кожу шеи гладящими движениями всегда от области декольте к подбородку.

    Делая макияж, обратите внимание: пудра, тональный крем или автозагар, оканчивающиеся по границе подбородка, выглядят, как маска. Поэтому наносите макияж и на шею, причем не только спереди, но, если шея открыта, то и сзади. Помните: на вас смотрят со всех сторон!

    Если у вас короткая шея, избегайте водолазок. У-образный вырез - то, что вам нужно. Если у вас длинная шея, вам к лицу круглые воротники, воротники-стойки, прилегающие крупные колье. Избегайте цепочек и глубоких декольте. Не следует носить мальчишеских стрижек. Длинные распущенные волосы тоже лишь удлинят шею. При широкой шее носите одежду с закругленным воротником. Ваша стрижка - длинные и полудлинные волосы.
     

     

     

    Инф.perfectlady.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.