• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему так полезно оливковое масло
    Опубликовано: 2013-04-09 16:24:22

    Зимой в связи с холодным временем и коротким световым днем люди меньше гуляют на улице, стремятся домой, и как правило много времени проводят  готовя и поглощая пищу.  Для того чтобы приготовленные вами вкусные блюда были еще и полезными, рекомендуется чаще использовать в пище оливковое масло.


    Оливковое масло содержит огромное количество жизненно необходимых витаминов, микроэлементов и других компонентов.

     


    • улучшает пищеварение;
    •  стимулирует кишечник, помогает при запорах;
    •  позитивно влияет на желчную систему;
    •  нормализует обмен веществ (особенно обмен холестерина и жиров);
    • ускоряет заживление язв и эрозий,стимулируя местный и общий иммунитет.

     

    Рекомендуют употреблять масло из оливок для профилактики атеросклероза, инсультов, инфарктов.

     


    На основе оливкового масла делаются многие целебные бальзамы. Научно доказано, что в оливковое масло состоит из мононенасыщенных жиров, которые в свою очередь снижают уровень холестерина. 

     А теперь о противопоказаниях.


    Оливковое масло — очень калорийное (в 100 мл — 900 килокалорий). Поэтому при ожирении допустимы буквально капли. Редко, но бывают аллергии на оливковое масло (чаще низкокачественное). Может быть спровоцировано обострение желчнокаменной болезни — камни могут "постучаться на выход". И если они крупнее, чем диаметр выводного протока, может потребоваться экстренная хирургическая операция. Нежелательно употреблять оливковое масло при хроническом панкреатите. И помните, что оливковое масло может замедлить всасывание и ослабить действие некоторых лекарств.
     

    Оливковое масло классифицируется так:

    1. Оливковое масло Extra Virgin Olive Oil  - масло первого отжима или холодного отжима. Такое оливковое масло содержит до 1% жирных кислот и в последнее время производители стремятся сделать этот показатель еще меньше. Чем ниже этот показатель  жирной кислоты, тем выше уровень масла. Для жарки такое масло использовать можно, но вкусовые качества масла высокого уровня потеряются.

    2 Оливковое масло Virgin Olive Oil ниже классом. Масло содержит до 2% кислот. Смотря на этикетку можно прочесть, что это оливковое масло масло холодного второго отжима.
     
    3. Оливковое масло Olive Oil -  это смесь Virgin Olive Oil и рафинированного масла. Жирных кислот там может содержаться до 1%. Данное масло вполне пригодно для приготовления пищи, но не для гурманов.

    4. Оливковое масло Olive Oil (Refined) - рафинированное оливковое масло. Берите такое масло для жарки.  Очищение оливкового масла происходит химическим способом и цена такого масла всегда дешевле.

    5. Оливковое масло  Pomace Olive Oil - масло низкого уровня. В продуктовых магазинах такое не продают, а используют в косметике для наружного применения.

    Для того чтобы в масле содержалось минимальное количество жирных кислот, отжим оливок должен происходить быстро, сразу после сбора и при температуре ниже 27 градусов. Производство такого масла дорогое, отсюда и цена.
    Еще вы можете увидеть на бутылке надпись «traditional», которая говорит, что при отжиме оливок использовался традиционный пресс.


     

    Инф.linen.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.