«Умную» упаковку для еды, которая даст возможность отказаться от добавки консервантов и сохранить еду свежей намного дольше даже по прошествии распаковки, придумали и протестировали испанские ученые.
Испанские ученые придумали упаковку для пищи, которая дольше сохранить еду, говорит ТСН. Действительность творения специалисты доказали на выпечке и разных сырах. Как говорят ученые, эта упаковка, в составе которой натуральные компоненты хитозан и пектин, разрешит отказаться от добавки в еду опасных консервантов и увеличит жизнь пищи, пишет infowoman.com.ua
«Мы сделали несколько видов такой паковки. В одном варианте активные вещества добавлены в упаковочный материал – бумагу или пластик. В ином – предусматривается дополнительный слой, который можно нанести прямо на еду», - говорит Елена Диаз де Аподака, одна из разработчиков упаковок.
Испанские ученые уверены, что их находка позволит решить очередную мировую проблему – понизить число пищевых отходов.
Необходимо напомнить, по подсчетам английских ученых на планете каждый год на помойку поступает более двух миллиардов тонн пищи. Это следствие чрезмерного количества приобретенных людьми продуктов, а также неумение хранить их.
e-news.com.ua