• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как часто мы худеем: совет, худейте правильно
    Опубликовано: 2013-03-25 02:10:00

    Разговоры о диетах - одна из любимых тем у представительниц прекрасного пола. Кажется, женщины худеют всю свою жизнь... Так ли это на самом деле? Возможно, разговоров о потерянных килограммах и занятиях спортом больше, чем худеющих женщин? Компания «ЛЕОВИТ нутрио» решила проверить частоту «диетических» сезонов и провела собственное исследование.

     

    Компания «ЛЕОВИТ нутрио» провела уникальный «диетический» опрос, в ходе которого узнала, как часто и почему худеют женщины. Главным основанием для большинства остается мотив «лишний вес не нравится исключительно мне самой», пишет woman.ru


    В группу «диетического» опроса попало 600 женщин в возрасте от 25 до 55 лет из Москвы, Новосибирска и Ростова-на-Дону, которые считают, что имеют избыточный вес. По итогам проведенного исследования были получены любопытные данные. Итак: из всех опрошенных только 12% периодически что-то делают для того, чтобы сбросить вес, и лишь каждая пятая женщина делает это регулярно. Таким образом, получается, что активных борцов с лишним весом всего 2,4%. Хотя число недовольных показателями на весах значительно выше – 40%.

     

    Зачем мы худеем: главные мотивы

     

    Главным основанием для большинства остается мотив «лишний вес не нравится исключительно мне самой». Что до других причин, то они делятся в зависимости от возраста.

     

    Молодые участницы (до 35 лет) склонны считать, что лишний вес - это не только не модно, но и может вызвать охлаждение близкого человека. Женщины среднего возраста (от 35 до 45 лет) переживают, что будет сложно подобрать одежду, а респондентки постарше (45-55 лет) объясняют свое желание сбросить лишний вес в большей степени заботой о здоровье.

     

    Похожая зависимость в мотивах прослеживается и в отношении веса: чем ближе масса тела к норме, тем чаще женщина худеет с целью самоутверждения. Респондентки, у которых вес значительно превышает установленные показатели, теряют лишние килограммы, заботясь о своем здоровье.

     

    Против веса: самые известные способы

     

    Наиболее популярной теорией для похудения остается знакомое каждому «не есть после 18.00» (95% опрошенных), а наименее известным способом – «народные средства» (60%). В борьбе с лишними килограммами значительно востребованными являются БАДы и специальные средства - эти «чудо-пилюли» упомянуло 78% респонденток. При этом, не есть после шести пробовали 71% женщин, пытающихся похудеть, а к БАДам и специальным средствам обращались около 19%.

     

    Согласно опросу, самыми эффективными способами похудения были названы уже упомянутое правило «не есть после 18-00» (43% опрошенных) и «больше движения и пешие прогулки» (26%). Кстати, эти же способы были признаны самыми безопасными – 51% и 34%, соответственно.

     


    В числе самых сложных методов - с точки зрения усилий и финансовых затрат — участницы опроса упомянули «хирургические операции» (39%) и «голодание» (26%).

     

    Главными экспертами «по диетам», служащими источниками основной информации о способах похудения, для большинства женщин остаются советы друзей или знакомых (77%), которые также были признаны и самыми полезными (33%). Приблизительно таким же полезным источником информации респондентки назвали «советы врача-диетолога» (32%).


     
    На втором месте по популярности находится Интернет — больше половины опрошенных (54%) предпочитают искать эффективные примеры борьбы с лишними килограммами во всемирной паутине.

     

    «Несмотря на огромный интерес к теме похудения, массу книг и методик, «похудательной» культуры у нас в стране не существует, - добавляет к опросу Николай Пухтинов, директор по маркетингу компания «ЛЕОВИТ нутрио». Как и этот опрос, так и другие исследования подтверждают: очень часто женщины используют устаревшие методы похудения, ждут мгновенного результата и не думают о правильном питании. Поэтому перед компанией «ЛЕОВИТ нутрио» стояла задача разработать комплекс, который помог бы решить все эти вопросы. Женщине не придется заучивать таблицы и вооружаться калькулятором – все завтраки, обеды и ужины программы питания «Худеем за неделю» сбалансированы по составу. В итоге программа экономит вам массу сил, времени, и позволяет приучить организм к правильному режиму приема пищи».


     
    Худейте правильно и будьте здоровы!

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.