• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 10 продуктов для стройной фигуры

    Опубликовано: 2013-03-21 12:04:23

    РЯБИНА ОБЫКНОВЕННАЯ
    Связывает жирные кислоты, не давая им всасываться в кровь. Её ягоды помогают перекрыть, так называемый, углеводный шунт, позволяющий углеводам беспрепятственно переходить в жиры и откладываться под кожей. С плодами шиповника это действие усиливается.

     


    СОВЕТ: 1 столовую ложку смеси из сухих плодов рябины и шиповника (1:1) заварите 2 стаканами кипятка, подержите 10 минут на малом огне. Снимите, накройте крышкой и настаивайте 4 часа. Пейте 2-3 раза в день по 0.5 стакана между приёмами пищи.

     

    2. БАКЛАЖАНЫ
    Имеют свойство накапливать марганец, который помогает сохранять стройность. У тех, кто безуспешно борется с лишним весом, содержание этого минерала в организме снижено как минимум вдвое. Марганец заставляет клетки поглощать глюкозу и не дает им “затариваться” жиром, а нам – прибавлять в талии и бедрах и обзаводиться целлюлитом.

     


    Микроэлемент цинк усиливает и продлевает действие марганца. Но всё дело в пропорции! Тем, кто хочет похудеть, учёные советуют принимать марганца в 2-5 раз больше, чем цинка. Оба эти минерала в идеальном соотношении содержатся в баклажанах.

    СОВЕТ: Теми же свойствами, что и баклажаны, обладают и другие овощи и фрукты фиолетового цвета, например сливы, свекла, клюква, ежевика, виноград тёмных сортов.

    3. КАБАЧКИ
    Пектин и растительная клетчатка, содержащиеся в их нежной мякоти, связывают жиры и углеводы в кишечнике, так что те не успевают всосаться в кровь. Также эти, высокоценимые диетологами овощи, отличаются высоким содержанием цинка, меди и селена, которые играют роль внутриклеточной биохимической зажигалки – без этих минералов жир в организме сгорать не будет.

    СОВЕТ: Кладите кабачки в первые блюда и используйте вместо гарнира. Полезнее всего готовить их в пароварке или запекать в духовке.
    При обжаривании кружочками в масле, кабачки впитывают масло слишком активно, теряя свои полезные противожировые свойства.
    Когда тушите их, тоже не кладите слишком много растительного масла – 0.5 ст.л. вполне достаточно, а чтобы кабачки не пригорели, долейте на сковороду немного воды или бульона.
    Маленькие цуккини можно использовать в свежем виде в салатах и закусках.

    4. ПОСТНОЕ МЯСО
    Важнейший источник элькарнитина, препятствующего отложению лишнего жира. Да и тот, что уже накопился, благодаря карнитину покидает проблемные зоны, сгорая без остатка. Уникальность вещества в том, что оно обладает анаболическим действием, то есть способствует переводу жировой ткани в мышечную без опасных побочных эффектов, свойственных анаболическим стероидам.

    СОВЕТ: Съедайте 100-150 г мяса в день, но только постного! Чем оно жирнее, тем меньше в нём карнитина. В 100 г мяса молодого барашка его содержится 190 мг, в говядине 143 мг, а в свинине всего 25 мг.

    5. МОРСКАЯ КАПУСТА
    В ней содержится уникальный набор витаминов (А,В1,В2,В12,Вс,С,Д), а также около 40 минералов, которые необходимы организму, чтобы сжечь подкожный жир и вывести из внутренней среды образовавшееся при этом конечные продукты обмена. Получается двойное действие: снижение веса и детоксикация организма! Главную роль в этих процессах играет йод, которого в ламинарии в 150 раз больше, чем в овощах или фруктах. Этот микроэлемент эффективно помогает щитовидной железе повысить уровень обмена, и жирового в том числе! А, недавно открытое учёными биологически активное вещество бета-ситостерин, очищает сосуды от отложений холестерина.

    СОВЕТ: Не нравится вкус ламинарии? Попробуйте заварить её как обычный травяной настой: 1 чайную ложку смолотой в порошок сухих водорослей залейте 1 стаканом горячей воды (но не кипятка) и оставьте под крышкой на 10-15 минут. Принимайте по 1 стакану за 15-20 минут до еды 2-3 раза в день.

    6. АНАНАС
    Самое ценное вещество в его составе – фермент бромелин, чье название происходит от семейства бромелиевых, к которому принадлежит это растение. Бромелин действует, как катализатор внутреннего сгорания, он заставляет организм использовать накопившийся жирок в энергетических целях. А также способствует перевариванию белковой пищи – активно расщепляет белок, освобождая из него ещё один важный сжигатель жира – карнитин.
    Правда, жиросжигающее действие бромелина и карнитина проявляется лишь при условии, что ваши мышцы активно работают. Сколько бы вы не сидели на ананасах, похудеть, лежа на диване, не получится!

    СОВЕТ: Устраивайте 1-2 разгрузочных ананасовых дня в неделю, питаясь только мякотью и свежевыжатым соком этого плода. Моно даже съесть не один, а парочку небольших ананасов. Главное, чтобы они не были слишком сладкими – в них должна ощущаться приятная кислинка. Ну а чтобы усилить «похудательный эффект» ананасовой диеты, обязательно устройте спортивную тренировку!

    7. ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ
    Большинство из тех, кто хочет расстаться с лишними килограммами, даже не подозревают, как этот продукт может облегчить их задачу. Диетологи считают, что его регулярно следует включать в свой рацион всем, кто мечтает о хорошей форме и стройной фигуре.
    Ценный продукт питания содержит рекордное количество железа (даже больше, чем мясо), причем в легкоусвояемой форме. А этот минерал, как известно, входит в состав белка гемоглобина, переносящего кислород из лёгких в ткани, без него жир не сожжёшь!
    К тому же железо содержится во внутриклеточных ферментах, которые помогают организму вырабатывать энергию путем окисления жирных кислот и способствуют синтезу гормонов щитовидной железы, также играющих не последнюю роль в жировом обмене. Вот и получается, что когда организму не хватает этого важного элемента, жир начинает откладываться в проблемных зонах, а вес растет как на дрожжах.

    СОВЕТ: Несмотря на все усилия, не удается сбросить вес? Сдайте анализ крови на гемоглобин и сывороточное железо! Если показатели окажутся ниже нормы, одним только изменением рациона питания не обойтись – придется по назначению врача принимать железосодержащие комплексы.

    8. МОРЕПРОДУКТЫ
    Богаты хромом – важнейшим элементом стройности. Он необходим поджелудочной железе для синтеза гормона инсулина, который снижает содержание глюкозы в крови и регулирует метаболизм. Те, кто испытывает дефицит этого микроэлемента, становятся жуткими сладкоежками, причем съеденный ими сахар моментально превращается в жир, а чем больше конфет и пирожных они съедают, тем в большей степени истощают запасы хрома.
    Достаточно включить в рацион морепродукты, чтобы патологическая тяга к сладкому пропала, а жировые отложения растаяли как прошлогодний снег. При этом мышцы, включая сердечную, а также кости слабеть и “худеть” не будут. Хром этого не допустит!

    СОВЕТ: Чтобы удовлетворить потребность в чудо-минерале (200-600мкг), ежедневно съедайте несколько креветок или мидий. При весе больше 90 кг суточная доза хрома повышается до 1000 мкг, значит, порцию морепродуктов придется увеличить.

    9. МИНДАЛЬ
    В нём (как и в других орехах, а также семечках подсолнуха и тыквы) содержатся бор, который диетологи называют элементом женской стройности. Этот замечательный минерал действительно помогает прекрасному полу сохранять фигуру, а его дефицит нарушает выработку женских половых гормонов – эстрогенов – которые не дают нам заплывать жирком, и вызывает расстройство функции паращитовидных желез. В результате лишние килограммы усиленно прибывают, а диеты перестают работать.

    СОВЕТ: 5-6 орехов или горсть семечек удовлетворят потребность в боре. Больше вам и не надо – ведь эти продукты очень калорийные! По мнению учёных, если в течение 8 недель придерживаться суточной дозы от 6 до18 мг, можно без особых усилий сбросить от 3 до5 кг. Поддерживающая доза (3мг в день) поможет скорректировать вес и избежать его рикошетного набора, стабилизировав достигнутый результат.

    10. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ – ЙОГУРТ, КЕФИР, ТВОРОГ, СЫР
    Снабжают организм кальцием. При его недостатке, жир усиленно откладывается в подкожной клетчатке и не желает покидать её, какими бы диетами вы себя не изнуряли!
    Среди женщин, получающих 1300 мг кальция в сутки, полные встречаются в 2 раза реже по сравнению с ровесницами, довольствующимися всего лишь 255 мг этого минерала. Чем активнее вы худеете, тем активнее он расходуется. Ведь продукты жирового распада имеют кислую реакцию, а кальций нейтрализует её. Микроэлемент лучше усваивается из обезжиренных продуктов.
    Кальций в таблетках усваивается лучше, если одновременно принимать Витамин – D.

    СОВЕТ: Меньше сладкого и мучного! Оно мешает похудеть не только потому, что содержит много калорий. Углеводистая пища (как и продукты сгорания жиров) закисляет кровь, заставляя организм терять дополнительные порции кальция. Усиливает этот процесс и фосфор, содержащийся в зерновых продуктах и газированных продуктах. Усвоению кальция препятствует какао, шпинат, продукты с высоким содержанием жира.

     

    Инф.azbukadiet.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.