• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ЕБРР угрожает прекратить финансирование проектов в Украине из-за коррупции
    Опубликовано: 2013-03-12 22:20:00

    Заместитель директора ЕБРР (Европейского банка реконструкции и развития) в Украине Грэм Хатчисон заявил, что ЕБРР не будет финансировать Украину, если в стране не решат вопрос с коррупцией, передает РБК-Украина.

     

    "Нам нужна стабильность в Украине. Однако мы видим уменьшение количества трансакций... ЕБРР не сможет предоставлять поддержку Украине на том же уровне, как и сейчас, если вопрос с коррупцией не будет решен", - сообщил Хатчисон, пишет korrespondent.net.
     

    Он отметил, что необходимо обеспечить законодательные изменения, а также создать институт специального омбудсмена, к которому предприниматели смогут обращаться в случае нарушений их прав: "В противном случае ЕБРР будет наблюдать за происходящим в Украине".
     

    Раньше в ЕБРР подчеркивали, что готовы сохранить размер ежегодных инвестиций в украинскую экономику в размере 1 млрд евро, если в стране будет улучшаться инвестиционный климат. Вместе с тем, в ЕБРР отмечали ухудшение инвестиционного климата в Украине из-за деятельности налоговой, таможенной и судебной систем.
     

    Напомним, неправительственная организация Transparency International обнародовала очередной доклад о состоянии коррупции в 176-ти странах мира. Украина поднялась с 152-го места в 2011 году на 144-е. Согласно докладу, Украина набрала 26 баллов и делит 144-е место с Сирией, Бангладеш, Камеруном, Конго и Центральноафриканской республикой.
     

    По мнению Transparency International, рост коррупции обусловлен бездеятельностью Национального антикоррупционного комитета при Президенте Украины, нефинансированием государственной антикоррупционной программы, изменениями в законах о госзакупках, которые вывели в тень десятки миллиардов гривен бюджетных средств.
     

    "Transparency International крайне обеспокоено ситуацией, когда большинство шагов по борьбе с коррупцией в Украине так и остаются номинальными", - сообщили в компании.
     

    Ранее сообщалось, что в этом году объемы инвестиций Европейского банка реконструкции и развития в Украину будут зависеть от инвестиционного климата в стране, который существенно ухудшился за последние месяцы.
     
     
     
     
     
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.