• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ЕС хочет сотрудничества с Россией по замороженным конфликтам
    Опубликовано: 2013-03-12 11:30:33

    Евросоюз хочет тесного сотрудничества с Россией в Сирии и в разрешении замороженных конфликтов на Северном Кавказе и в Приднестровье.

    ЕС хочет более тесного сотрудничества с Россией в решении проблемы Сирии и решении замороженных конфликтов. Об этом заявила сегодня Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон на пресс-конференции по итогам заседания Совета иностранных дел ЕС.

    "Мы хотим больше сотрудничества в Сирии и в разрешении замороженных конфликтов на Северном Кавказе и в Приднестровье", — сказала она.

    Эштон отметила, что в ходе дискуссии министры стран-членов обратили внимание на хорошее сотрудничество с Россией в вопросах Иранской ядерной программы, Ближневосточного мирного процесса и в Афганистане. Она также сообщила о том, что министры обсудили в целом сотрудничество с Россией, а также, в рамках этого, отношения со странами "Восточного партнерства", отметив важность саммита "Восточного партнерства", который должен состояться в ноябре в Вильнюсе.

    Отдельную обеспокоенность министры выразили внутренней ситуацией в России и, в частности, последним развитием событий относительно неправительственных общественных организаций. Дискуссия относительно дальнейших отношений с Россией будет продолжена на заседании Европейского Совета 14-15 марта.

    По материалам: УНИАН

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.