• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Одессе снимать квартиру - непозволительная роскошь
    Опубликовано: 2013-03-12 08:08:09

    За двухкомнатную квартиру придется заплатить уже 4 203 гривны, а трехкомнатную – 5 411 гривен. Естественно, в зависимости от региона стоимость аренды существенно отличается от среднеукраинских расценок.

    Жить на съемной квартире в одиночку – непозволительная роскошь для украинца. Ведь, по данным государственной службы статистики, средняя зарплата в Украине составляет 3 000 гривен, а месячная аренда однокомнатной квартиры в нашей стране обойдется в 3 053 гривны, сообщают аналитики Slando.
    За двухкомнатную квартиру придется заплатить уже  4 203 гривны, а трехкомнатную – 5 411 гривен. Естественно, в зависимости от региона стоимость аренды существенно отличается от среднеукраинских расценок.
    Так, самые низкие цены на аренду жилья предлагают в Тернопольской области. Здесь гостинку можно снимать менее чем за 1 400 гривен. Несколько дороже, в 1 500-1 600 гривен, обойдется однокомнатная квартира на Закарпатье, в Ивано-Франковской области, а также на Кировоградщине, Черниговщине и Сумщине. Но и зарплаты здесь ниже среднеукраинских. Жители этих регионов, по данным, государственной службы статистики, получают порядка 2 000-2 400 гривен в месяц.
    Дороже всего снимать квартиры в столичном регионе. Здесь за гостинку в среднем просят почти 4 100 гривен за месяц аренды. И это при средней зарплате 3180 гривен в области и 4561 грн. в столице.
    От 2 000 до 3 000 грн. просят владельцы за аренду однокомнатной квартиры в Днепропетровской, Донецкой, Львовской, Николаевской, Одесской и Харьковской областях. При этом средними зарплатами более 3 000 грн могут похвастаться только жители Донецкого и Днепропетровского регионов.
    Только в трех областях Украины жители зарабатывают на 1000 гривен больше, чем им в среднем будет обходиться аренда гостинки. Такими показателями может похвастать Донецкий, Запорожский и Луганский регионы. А вот аренда квартиры в Киевской и Одесской областях обойдется жителям дороже, чем в среднем здесь зарабатывают.

     

    http://poragovorit.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.