• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Инвесторы уже готовятся к Евробаскету-2015
    Опубликовано: 2013-03-07 11:20:46

    Позитивные сигналы для инвесторов Чемпионата Европы по баскетболу, который пройдет в Украине в 2015 году, уже даны. Такое мнение в комментарии Институту Горшенина высказала народный депутат Украины, заместитель председателя комитета по вопросам экономической политики Ирина Горина.

    "Наверное, никто не ожидал, насколько успешно Украина проведет Евро-2012. Вот и сейчас будут строиться стадионы и инфраструктура вокруг этих объектов — это все дополнительные рабочие места. Слава Богу, что восстановили Министерство молодежи и спорта, одной из его задач будет правильно выстроить концепцию того, как потом у нас будет поддерживаться баскетбол, как будут эксплуатироваться стадионы. Если включить это (спортивную инфраструктуру в Украине. — Ред.) в общую канву постоянных международных соревнований — тех или иных — то я думаю, что инвесторы поймут удачность этих вложений", — полагает Ирина Горина.

    По ее мнению, схема государственно-частного партнерства, предложенная правительством Украины для финансирования чемпионата Евробаскет-2015, оправданна и эффективна.

    "Это рабочая схема. Я знаю наших предпринимателей, которые поддерживают баскетбольные клубы, являются их спонсорами. И я знаю, что они заинтересованы в том, чтобы были стадионы, чтобы были такие площадки — это и лицо их команд, и возможность по-другому выглядеть со спортивной точки зрения на мировой арене. Я знаю тех людей, которые действительно будут вкладывать деньги в строительство стадионов на принципах государственно-частного партнерства. Эта идея — не просто теория. Уже были проведены предварительные переговоры, разного формата согласования. Инвесторы уже ждут, когда это все возможно будет реально осуществлять", — сказала народный депутат.

    В свою очередь, презентуя Концепцию развития национальной спортивной инфраструктуры для проведения чемпионата Евробаскет-2015, вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул отметил, что акцент при подготовке чемпионата будет ставиться на государственно-частном партнерстве. "Общая сумма частных инвестиций составит более 4 млрд грн. Инвесторы берут на себя полностью финансирование создания мультифункциональных арен. Схема следующая: 25% вкладывают частные инвесторы, 75% будет кредитовано банками", — отметил вице-премьер.

    По материалам: УНИАН

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.