• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Заряженная Lada Granta Sport станет еще мощнее
    Опубликовано: 2013-03-04 16:00:44

    «Заряженный» седан Lada Granta Sport, мелкосерийная сборка которого стартовала на этой неделе, получит более мощный двигатель.

     Новый 135-сильный мотор появится под капотом «заряженной » Granta в будущем году. Об этом сообщил руководитель проекта Lada Granta Sport Владислав Незванкин, отметив, что мощная версия автомобиля будет выпускаться в нескольких модификациях. В настоящее время она оснащается 1,6-литровым мотором мощностью 120 л.с., который легко набирает обороты, сохраняя тягу во всем рабочем диапазоне (до 6000 об/мин). Максимальный крутящий момент составляет 160 Нм при 4500 об/мин. В сочетании с модернизированной 5-ступенчатой МКПП мотор разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 9,5 секунд, а максимальная скорость «гражданского » спорткара достигает 197 км/ч. Средний расход топлива (рекомендован бензин с октановым числом не ниже АИ-95) по ездовому циклу ndash; 7,8 л на 100 км.

    Цена новой «заряженной » Lada на российском рынке составит 443000 рублей (117800 грн). Комплектация Granta Sport включает эксклюзивные «спортивные » элементы: легкосплавные 16-дюймовые диски Slik и низкопрофильные шины Yokohama, передние тормозные диски увеличенного размера и задние дисковые тормоза. Исключительно «острое » управление обеспечивает укороченная рулевая рейка (2,7 оборота рулевого колеса). Новая тросовая 5-ступенчатая КПП получила спортивный ряд и главную пару с передаточным числом 4.3. Спортивная подвеска, разработанная фирмой Lada Sport, уменьшила дорожный просвет автомобиля до 140 мм. Рычаги задней подвески имеют оригинальную конструкцию с отрицательным развалом колес.

    Что касается элементов комфорта и безопасности, «заряженная » Lada Granta Sport создана на базе «люксовой » гражданской версии автомобиля. В оснащение спортивной Grantaвходят противотуманные фары, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, электроусилитель руля, спортивные сиденья с усиленной боковой поддержкой, кожаная отделка руля и рычага КП, обогрев передних сидений и лобового стекла, наружные зеркала с электроприводом и обогревом, электростеклоподъемники передних и задних дверей. В России новинка будет доступна для тест-драйва уже в апреле, а в продаже «заряженная » Granta появится в мае. Как заявили «Автоцентру » в пресс-центре «АвтоВАЗа », при наличии заказов поставки Lada Granta Sport могут начаться и в Украину. Остается добавить, что в 2013 году планируется выпустить 1000 автомобилей и в дальнейшем в зависимости от спроса объемы выпуска могут вырасти до 5000 машин.

    Инф. maanimo.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.