• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Аргентина предпочтет дефолт выплате миллиардного долга - адвокаты
    Опубликовано: 2013-03-01 21:40:00

    Заявления аргентинских адвокатов натолкнули инвесторов на мысль, что страна находится накануне дефолта.

     

    Как пишет The Wall Street Journal, заявления адвокатов Аргентины, сделанные в среду в суде США по делу о выплате штрафа американским хедж-фондам, привели к резкому росту доходности облигаций в четверг - сейчас стоимость заимствований находится на самом высоком уровне с ноября 2012 года, пишет korrespondent.net

     

    Напомним, в ноябре 2012 года судья Окружного суда США обязал страну выплатить $1,3млрд в пользу двух американских хедж-фондов: Elliott Associates и Aurelius Capital.

     

    В отличие от большинства кредиторов страны эти две финансовые организации не приняли участия в программе частичной реструктуризации (в форме обмена на новые гособлигации) в 2005 и 2010 гг., решив добиваться возврата своих денег через суды.

     

    Так, на апелляции в среду один из адвокатов Аргентины заявил, что страна лучше еще раз объявит дефолт, чем удовлетворит требования"фондов-стервятников", заставив мгновенно отреагировать рынки.

     

    Напомним, министр экономики Аргентины Эрнан Лоренсино назвал решение американского суда проявлением "правового колониализма",заявив, что страна использует все доступные способы, чтобы не платить фондам-"стервятникам". Чиновник также отметил, что Аргентина готова обжаловать "несправедливый" вердикт в Верховном суде США.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.